Обжим RJ-45
Обжал первый раз кабель сетевой. В конце клещами прижал до щелчка и вынул. Сравнил с другим кабелем обжатым не мной, показалось что в моем кабеле иголочки не до конца дошли, как позже выяснилось просто у меня коннектор чуток другой модификации и иголочки так и должны стоять. Но пока я до этого додумался. Я еще пару раз в клещи вставлял и пытался дожать.
Всё работает отлично, но вопрос не напортачил ли я своими стараниями с дополнительными дожиманиями? Не вредно ли коннектор повторно дожимать?
Спасибо, извините за нубские вопросы. Жду ответы.
нет ничего старшного, я когда обжимал кабель тоже мог раза три ещё дожать его, если сеть работает, пакеты передаются быстро то значит всё нормально, сам знаю ибо работал монтажником в интернет компании, если сильно беспоеоит обреж и переобожми ещё раз, запас кабеля думаю есть, главное по цвету проводки правилно подобрать- светло ораж/оранж/светло зел/синий/светло син/зелёный/светло корич/корич- http://linuxdvr.ru/main/docs/img/crossover-rj45.gif
коннекторы бывают на многожильный провод и на одножильный, различаются конструкцией "иголок", которые прокалывают изоляцию провода.
Если все работает нормально, то не напрягайтесь зря)))