Предупреждает водителя который едет позади, о том что установлена шипованная резина!
1 - это сцепление с дорогой у него более лучше, чем у обыкновенной покрышки, соответственно и тормозной путь будет заметно короче 2 - это водитель который едет позади шипованной машины должен держать дистанцию в 2 раза больше чем обычно: - т. к. тормозной путь у шипованной машины короче - т. к. уже не раз бывали случаи когда шипы отрывались или выбрасывали гравий с под колес в лобовое стекло позади едущего водителя!
У тебя девятка на российской шипованной , а у него Ленд крузер на Гиславеде (Мишлене и т.д.) но без шипов, но с абс. У кого путь меньше?
sanja1908
Профи
(778)
Могу определить только опытным путем!
У самого Audi с ABS то в зимний период ставлю себе ошиповку! Так более надежней себя чувствую!
Это предупреждение о возможном выбросе гравия из под колёс. Чтобы соблюдали дистанцию. У шипованных шин дальность выброса гравия на 15% больше чем у простых. В зимнее время года - это уменьшеный тормозной путь. Чтобы при резком торможении вы не доскользили до его попы)))
Это примета из прошлого, точнее из СССР. Когда любая покрышка была в "диффиците",а уже тем более шипованная. Отсюда и предупреждали что впереди А/М на шипах с коротким тормозным путем на скользкой дороге.
Этот знак говорит о том что у нас на дорогах все заебись, и димон решил чтоб не сидеть сложа руки сделать езду по дорогам россии еще более комфортной и безопасной, скоро еще добавят знак ABS, ESP, FWD, RWD, AWD
Сейча все обязаны использовать сезонную резину с шипами или без у них тормозной путь почти одинаков это очередной развод на бабки не большие но у кого то своя типография без работы вот и ввели закон
Это водила с летней резиной должен всех предупреждать, что зимой он камикадзе! Зачем мне, итак потратившему деньги на зимнюю резину, тратиться на покупку знака и клеить его, а весной сдирать обратно? Еще и получить штраф за не вовремя установленный знак! А этот знак еще и обзор заслоняет. Что-то камни от попутных машин не бьют стекло. Пусть это психи на лысой резине получают штрафы и носят наклейки Л.
ну хорошего конечно мало, и лучше бы предупреждали, те, кто на лете. Но знак не обязательно клеить, я тупо с обратной стороны стекла на обычный прозрачный скотч клею. А можно и на присосках найти