Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните,зачем на машины вешают знак "Ш"-(шипы).О чем он предупреждает?

грэг ю@Koshka3322 Просветленный (24095), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
sanja1908 Профи (778) 15 лет назад
Предупреждает водителя который едет позади, о том что установлена шипованная резина!

1 - это сцепление с дорогой у него более лучше, чем у обыкновенной покрышки, соответственно и тормозной путь будет заметно короче
2 - это водитель который едет позади шипованной машины должен держать дистанцию в 2 раза больше чем обычно:
- т. к. тормозной путь у шипованной машины короче
- т. к. уже не раз бывали случаи когда шипы отрывались или выбрасывали гравий с под колес в лобовое стекло позади едущего водителя!
Источник: я
грэг ю@Koshka3322Просветленный (24095) 15 лет назад
У тебя девятка на российской шипованной , а у него Ленд крузер на Гиславеде (Мишлене и т.д.) но без шипов, но с абс. У кого путь меньше?
sanja1908 Профи (778) Могу определить только опытным путем! У самого Audi с ABS то в зимний период ставлю себе ошиповку! Так более надежней себя чувствую!
Игорь СмирновУченик (137) 7 лет назад
бред, по любому зимой держишь дистанцию больше чем обычно и шипы здесь не причем... люди,! это просто нас разводят!!!
Артем МатюшинУченик (103) 7 лет назад
1) брехня! поситайте тесты ЗР.
2) б) а то что у нас на дорогах уйма мусора, который вылетает из под колес никого не беспокоит.
Остальные ответы
Кирилл Шереметьев Ученик (209) 15 лет назад
тормозной путь при гололеде меньше, чем у машин без шипов
Ага, а если у меня резина от трактора? А на асфальте? А как же испытания на полигонах ?
Ефимыч Мудрец (14762) 15 лет назад
на льду остановлюсь быстрее. соблюдай дистанцию
Иван ЛукьяненковУченик (106) 8 лет назад
шипы на льду не дают никакого преимущества! Шипы не для льда!
Евгенния Суворова Мастер (1482) 15 лет назад
Это предупреждение о возможном выбросе гравия из под колёс. Чтобы соблюдали дистанцию. У шипованных шин дальность выброса гравия на 15% больше чем у простых. В зимнее время года - это уменьшеный тормозной путь. Чтобы при резком торможении вы не доскользили до его попы)))
Альфред Даннхил Гуру (2972) 15 лет назад
Это примета из прошлого, точнее из СССР. Когда любая покрышка была в "диффиците",а уже тем более шипованная. Отсюда и предупреждали что впереди А/М на шипах с коротким тормозным путем на скользкой дороге.
Вот и я так думаю. Ведь испытания показывают, что есть резина без шипов у которой тормозной путь меньше чем у шиповоной,особенно если есть АВS
NINA KISELEVA Мыслитель (7500) 15 лет назад
чтоб подальше держались от такой машинки, а то резко встанет, или шипами закидает!
Данил_- Suvorov Мастер (1005) 15 лет назад
Ради безопасности своей же жопы!!! И ДРКГИЕ ЗНАЮТ 4ТО ТЫ остановишся быстрее и держут дистанцыю!
Светик Гуру (4566) 15 лет назад
тормазной путь меньше если знак Ш ))))
чебуратор Мыслитель (8963) 15 лет назад
Что машина имеет шипы на колесах -вот такие
Зам Ученик (157) 8 лет назад
Этот знак говорит о том что у нас на дорогах все заебись, и димон решил чтоб не сидеть сложа руки сделать езду по дорогам россии еще
более комфортной и безопасной, скоро еще добавят знак ABS, ESP, FWD, RWD, AWD
Александ Лутков Ученик (170) 8 лет назад
Сейча все обязаны использовать сезонную резину с шипами или без у них тормозной путь почти одинаков это очередной развод на бабки не большие но у кого то своя типография без работы вот и ввели закон
Ренат Урманчеев Ученик (242) 8 лет назад
Это тупизм! Все зимние шины одинаковы шипы липучки, развод на бабки, Одним словом Единая Россия) Сирии помогли, надо отрабатывать!))
Андрей ХодуновПрофи (522) 8 лет назад
правильно!!!!
ViteK Знаток (415) 7 лет назад
Это водила с летней резиной должен всех предупреждать, что зимой он камикадзе! Зачем мне, итак потратившему деньги на зимнюю резину, тратиться на покупку знака и клеить его, а весной сдирать обратно? Еще и получить штраф за не вовремя установленный знак! А этот знак еще и обзор заслоняет. Что-то камни от попутных машин не бьют стекло.
Пусть это психи на лысой резине получают штрафы и носят наклейки Л.
T-qbМастер (1605) 7 лет назад
ну хорошего конечно мало, и лучше бы предупреждали, те, кто на лете. Но знак не обязательно клеить, я тупо с обратной стороны стекла на обычный прозрачный скотч клею. А можно и на присосках найти
Похожие вопросы