Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему мои пельмени разваливаются?

Tanya Alex Мудрец (11164), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
voin47 Гуру (4787) 14 лет назад
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.

Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Остальные ответы
margo Мастер (1113) 14 лет назад
Тесто из муки с малой долей клейковины.
Tanya AlexМудрец (11164) 14 лет назад
очень возможно
Анастасия Панюкова Ученик (129) 14 лет назад
А может нужно меньше времени варить?
Olessya Мудрец (11713) 14 лет назад
чего то значит в тесте нехватает
Kima Мудрец (18483) 14 лет назад
Во-первых, варят пельмени всего минут 5-6, ну во-вторых, а также в третьих и четвёртых пельмени надо делать самой, а не покупать всякую дрянь в магазинах.
Татьяна Блинова Мудрец (10085) 14 лет назад
Может быть дело в самой муке. Это может вызвано низкой клейковиной.
Наташуленчик Знаток (447) 14 лет назад
обязательно в тесто добавьте яйцо!!!
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) 14 лет назад
вариантов много -1) в тесте мало яиц, 2) много сразу пельменей опускаете в кипяток, пока закипят - разбухнут и расклеятся, 3) плохо залепливаете или много фарша на кружок теста кладете. Тесто я делаю из расчета 3 яйца на стакан холодной кипяченой воды.
Студентка ЗабИЖТа Гуру (4298) 14 лет назад
Попробуй вот этот рецепт:
Пельмени сибирские - ингредиенты:

Тесто: мука - 330 г, яйца - 23 г, вода - 115 г, соль - 6 г;

фарш: говядина - 200 г, свинина - 230 г, лук репчатый - 40 г, перец - 0,2 г, Сахар - 0,5 г, соль - 9 г, яйца для смазки - 20 г, сметана для подачи - 20 г.
Елена Матвеева Высший разум (103335) 14 лет назад
Тесто надо наминать как следует! Т. е. долго. И мужчине, они, таки, сильнее....
Мила Знаток (297) 14 лет назад
втесто добавить яйца.
татьяна рощина Мыслитель (8236) 14 лет назад
а я делаю так, как делала моя бабушка, советую попробовать, вам понравится: -тесто замешивать на пельмени на теплой кипяченой воде, добавив туда соль
Roms Мудрец (10783) 8 лет назад
Ваше тесто для пельменей разваливается по двум простым причинам! И прошу вас не слушайте посты выше!
1 ) Вы добавляете в тесто яйцо, руководствуясь составом на пачке в магазине? Так вот, яйцо там идет в начинку, для скрепления мясного комка, но никак не в тесто.
В домашних условиях, добавленной в замес теста, яйцо - поспособствует развариванию этого самого теста в первые 2-3 минуты варки!
2) Мука!
Наверное вы делаете пельмешки для любимого мужа из самой лучшей, хлебопекарной муки высшего сорта, с минимальным содержанием клейковины!?
Ну что-ж... варите.. все равно ничего не выйдет!
Магазинные макароны из "нашей", качественной муки тоже превращаются в кашу в отличии от тех сортов, которые из "крупки" и грубого помола!
Дальше продолжать!?.. или так и будем варить разваливающиеся вареники/пельмешки!?
Похожие вопросы