Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересолил Картофельное пюре. Как исправить? Может приготовить на его основе что-то другое?

Ирина Маркив Мастер (1090), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Остальные ответы
симона м Мыслитель (7474) 14 лет назад
Добавить фарш или печенку
татьяна хмарина Знаток (365) 14 лет назад
Если позволяет время сварить без соли несколько картошин и добавить туда.
Наталья Злати Гуру (3452) 14 лет назад
добавить побольше молока или сливок, можно оладьи из пюре сделать, добавив муку и желток.
IrishA Мастер (1360) 14 лет назад
Котлеты кортофельные, или зразы.
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
Отвари еще картошки и перемешай с уже имеющимся пюре =))) Молочка и сливочного масла побольше добавь =))) Зелени =)))

Можешь запеканку сделать =)) Слой пюре-слой фарша с луком-слой пюре-смазать взбитым яйцом и запечь =)))

Или добавь яйцо и немного муки. Разогрей масло на сковороде и ложкой выкладывай туда пюре, придавая форму котлеток =))
Наталья Писаренко Мастер (1108) 14 лет назад
Поджарьте слегка лук, морковку. добавьте в пюре. Когда все остынет добавьте яйцо сырое и две столовых ложки манной крупы. тщательно все перемешайте и жарьте котлеты.
Похожие вопросы