Top.Mail.Ru
Ответы

"Как сохранить водяные лилии зимой на приусадельном участке"

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я живу в Сибири. У нас несколько водоемчиков и все промерзают. Храним зимой в колодце. Или в подвале. Воду сливаем, надо следить, что бы земля была влажной. Листья обрезать иначе загниет. Самое главное весна. Выносим рано. Ставим на мелководье, чтобы они прогрелись, иначе не зацветут.

Искусственный Интеллект
7лет

не знаю... я в ведрах оцинкованых ведрах оставлял. правда их прикапывал и железными листами закрывал. все нормально. только просыпаются весной долго. вообще конечно это против всех правил-так не делается. ведра надо опускать в ямы глуб. хотя бы около 1м. ну полметра -минимум. затем накрывают деревяными щитами. а не железными. сверху еще неплохо слой земли насыпать. можно и в холодильнике сохранить. но места много надо. можно в водоеме утопить на глуб. метра полтора. но если есть такая возм. можно корневища извлечь обернуть в мокрую тряпку или мох. хран. в полиэт. пакете при темп. плюс 4-5 град. но при этом они не всегда хорошо сохраняются.

Профи
15лет

у меня эйхорния - водяной гиацинт - может они зимуют одинаково? Тогда - в аквариуме с карасиками ("дикими" - купила на рынке живыми - их продавали на корм животным)

Мастер
15лет

Я два года (зимой) хранила в холодильнике.... но они не цвели! В этот год поставила в гараж (отапливаемый) в ведре с водой.... температура в гараже+10 +15 и сегодня обратила внимание, что появились листики (молодые), правда "тощие"....т. к. без освещения! Вот и посмотрю, как им такая зимовка, будут ли цвести!?

Просветленный
15лет

У меня на даче в старой ванне и в бочке растут нимфеи. Я их на зиму забираю в Москву и храню в холодильнике в отделении для фруктов во влажном торфе. Но надо периодически проверять и проветривать, чтобы не образовывалась гниль и плесень. Дело нудное и муторное, зато как красиво они цветут...