Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перевести изображение из из Illustrator в Corel?

Аня Бергер Ученик (84), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Jumla Ingeneer Профи (814) 15 лет назад
Полагаю у вас Illustrator СS?
Суть вопроса в том, что у Корел свой язык описания вектора а у Иллюстратора свой (постскрипт) .
Вы должны быть готовы к неожиданностям после такого перевода (конвертирования) .

Итак: сделайте вот что.
A) Иллюстратор:

1) удалите из иллюстратора все кроме нужных вам обьектов,
2) затем выбере Save As (Сохранить как) , назовите файл как хотите,
3) обязательно выберите "тип файла" AI,

В открывшемся окне Иллюстрэйтор Опшнс:

4) Illustrator 10. (Именно после 10 версии внутренний формат хранения Иллюстратора PDF, а Корел PDF не понимает, но и версии ниже нам не нужны) .
5) Убираем галочку в этом же окне в разделе Options напротив: Сreate PDF Compatible...
6) Жмем ОК.

Б) Корел

Создаем документ, выбираем Import (Ctrl+I) в вписке где нас спрашивают что за файл испортируем выбираем AI и жмем OK.

Почему AI а не EPS как советует выше человек. Потому что в Иллюстраторе могут быть "градиенты", если выбирать EPS то иллюстратор их укажет не как векторые изображения, а как растровые.

А вот если после импорта в AI что-то не так, попробуйте сделать все то же самое в иллюстраторе, только выберите формат EPS.

Удачи Анна.
HellMax Профи (539) 9 лет назад
Jumla Ingeneer,самый лучший ответ, спустя 5 лет и мне помогли, спасибо Вам!
Сабина Трумухамбетова Ученик (213) 8 лет назад
Скажите пожалуйста, сделала макет в кореле из векторных изображений которые перенесла по вашему совету из иллюстратора. Теперь мне нужно напечатать широкоформатный баннер, ( 6х3 метра) как подготовить его к печати? Спасибо!
vitos_parados Профи (516) 8 лет назад
Несите файл в полиграфию, вам там его сами как нужно подготовят. Только не забудьте перевести шрифт в кривые.
Елена Варфоломеева Ученик (207) 7 лет назад
о боже, вы мой кумир! столько с эим маялась... СПАСИБО!
Екатерина Чернова Знаток (311) 7 лет назад
Jumla Ingeneer, это божественно! Почему же я раньше не загуглила как это делать! Спасибо вам огромное!
Jane Fain Знаток (337) 7 лет назад
А как быть с векторами из Иллюстры, которые при переводе в Корел разбиваются... это главная для меня беда..
Wwewewewew Wwewewewewsds Ученик (215) 3 года назад
Да ты гений, ответ актуальный даже сейчас
Анастасия Пирожкова Ученик (187) 3 года назад
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Лучший ответ!
Людмила Малышева Знаток (341) 2 года назад
Jumla Ingeneer, 13 лет прошло, а ваш ответ помог)) Пыталась сама сохранять в AI, но Корэл зависал навечно в попытке это открыть. Теперь всё ок)) СПАСИБО.
Похожие вопросы