Нэлля Александровна Григорьева
Просветленный
(33717)
15 лет назад
1.Морской коктейль в сотейник или глубокую сковородку. Когда вся жидкость (ну, почти вся) испарилась, добавляем 33% (25%) сливки (можно и 10% но с ними менее вкусно) Пока на сковороде готовится морской коктейль, отварить макароны (лучше мелкие рожки или типа того) . Сливки закипели, туда выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, накрываем крышкой. Готово. Натерли на терке мелко твердый сыр. Посыпаем сыром каждую порцию.
2.Морской коктейль
0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т. д. ) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Время приготовления: 60 мин.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
ANACONDA
Просветленный
(32197)
15 лет назад
Морской коктейль, листья салата, помидор, сыр, заправка (оливковое масло, соевый соус, сок лимона)
Листья салата порвать, разморозить коктейль морской, помидоры порезать кубиками, сдобритьзаправкой, можно немного черного свежемолотого перца, сыр сверху, натертый на терку,
----------
=))) Берешь морской коктейль. Если замороженный - отвариваешь буквально пару минутв кипящей подсоленной воде. Если в масле - аккуратно вынимаешь морепродукты из упаковки, стараясь слить побольше масла.
Берем морскую капусту. Добавляем морской коктейль. Поливаем лимонным соком =))) Вкуснота =))) Можно еще маслин добавить =))))
Мой МЧ любит этот салатик майонезом еще заправлять. Но это по-моему очень на любителя =)))
Sund@y®
Мыслитель
(5719)
15 лет назад
Салат с морским коктейлем
* Морепродукты ассорти (мороженая смесь морепродуктов) — 500 г
* Помидор — 3 шт
* Маслины — 12 шт
* Листья салата — 5 шт
* Майонез
* Соус соевый
* Чеснок
* Сыр — 150 г
Морской коктейль обжарить на сковороде 3-5 мин. с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить) .
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Маслины порезать колечками.
Выдавить чеснок.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.
На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.
На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.
Жульен из морского коктейля.
Обжарить морской коктейль минуты 3 в сливочном масле.
Обжарить мелко порубленный лук.
Обжарить муку до золотистого цвета, развести ее сметаной, добавить соль, черный молотый перец.
Все перемешать, положить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда они получаются более пикантными.
Приятного аппетита!
Источник: Собственный опыт!
Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63355)
15 лет назад
Я плов делаю.. .
Быстро и вкусно!
Необходимые продукты:
Рис (пропаренный) ,
коктейль из морепродуктов (замороженный) ,
масло сливочное,
немного лимонного сока,
специи,
лук,
сливки по желанию.
Способ приготовления:
Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным соком и еще обжаривать. В конце влить сливки (приблизительно 3 ст. ложки) . Вся процедура должна проходить не более 5-6 минут, иначе морепродукты будут как резина:) .
После этого в едва готовый рис выкладываем смесь из сковороды и доводим до готовности вместе с рисом.
Украшаем зеленью.
Елена Матвеева
Высший разум
(103336)
15 лет назад
Поджарить морской коктейль+ свежий огурец+болгарский перец+зелёного лука+зелени и побольше, побольше + яйцо варёное. Заправка: майонез или раст. масло, взбитое с горчицей.
Вкусненький салатец получается!