Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Таблетки глистогонные для собак ПРАЗЕЛ! Что вы о них знаете? В инете совсем нет информации, а их посоветовали!

Наталия Чумак Ученик (176), закрыт 11 лет назад
Если Вы знаете, то скажите как правильно их давать (у меня такса - 3,5 мес) ? Заранее всем спасибо!
Дополнен 11 лет назад
Таблетки ПРАЗЕЛ существуют и называются они именно так! Таблетка лежит передо мною и четко написано название! Но так как покупалась поштучно, инструкции нет
Лучший ответ
Янина Романовская Мыслитель (6374) 11 лет назад
Про Празел Вы в инете ничего и не найдете, потому-как правильно препарат называется Празител
ПРАЗИТЕЛ СУСПЕНЗИЯ®

Инструкция по применению лекарственного препарата Празител® суспензия для лечения цестодозов и нематодозов собак мелких пород и щенков.

Празител® суспензия — антигельминтный лекарственный препарат широкого спектра действия.

Состав

в 1 мл суспензии содержится:

* празиквантела — Змг
* пирантела памоата — 30 мг

Описание

Лекарственный препарат Праэител® выпускают в форме суспензии от светло-жёлтого до светло-жёлтого с кремовым оттенком цвета.

Фармакологические свойства

Механизм действия входящих в состав лекарственного препарата активных веществ основан на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта,
нарушении эенергетического обмена, что вызывает паралич и гибель паразита и способствует его выведению из желудочно-кишечного тракта. Фармакокинетические исследования показали, что празител® суспензия всасывается в кровь в незначительных количествах
(max пирантела памоата —- 19%, max празиквантела —- 0,1%) и за 24 часа выводится практически полностью.

Показания

Лекарственный препарат Празител® суспензию назначают щенкам и собакам мелких пород с профилактической и лечебной целью при наматодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз) и цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) , трематодозах (описторхоз) и смешанных неметодо-цестодозных инвазиях.

Способ применения и дозы

Собакам мелких пород и щенкам Празител® суспензию назначают перорально в следующих дозах:
1 мл суспензии на 1 кг массы животного. С профилактической целью применяют собакам мелких пород — ежеквартально а терапевтической дозе. Назначают сукам во второй половине беременности и кормящим собакам через 2 недели после родов под наблюдением ветеринарного врача. Щенкам с 2-х недельного возраста. Обяэетельно назначают лекарственный препарат животным перед каждой вакцинацией.

Празител® суспензию задают животным индивидуально, однократно непосредственно на корень яаыка в защёчную область из шприца-дозатора или с кормом. Возможно вводить дозу лекарственного препарата порционно. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. При высокой степени инвазии дегельминтизацию повторяют через 10 дней. Флакон с суспензией перед использованием следует интенсивно взбалтывать в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Для удобства взбалтывания суспензии флакон заполняется не более, чем на 2/3 общего объема.

Противопоказания

Щенки моложе 2-х недельного возраста. Беременные суки в первой половине беременности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не применять лекарственный препарат Празител® суспензию одновременно с пиперазином.

Побочное действие

Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного препарата Празител® суспензии в соответствии с настоящей Инструкцией по применению не установлено. Возможна индивидуальная непереносимость лекарственного препарата. Объем суспензии 20 мл.

Форма выпуска

Флаконы о крышкой, с контролем вскрытия, упакованные в картонные коробки в комплекте со шприцом-дозатором.

Хранение

Хранить в защищённом от света и солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 25°С. Список Б.
Остальные ответы
morgana 29 Мудрец (11679) 11 лет назад
ПРАЗЕЛОМ никогда не пользовалась, но если вы его дали, кормите где-то через три-пять часов, может быть иногда рвота, или отказ от еды. Если не захочет кушать, дайте ему попить теплой минералки (набираете в одноразовый шприц и вставляете сбоку в рот, медленно вдавливая, чтобы не захлебнулся) .
Достаточно эффективными еще можно назвать такие препараты:
ДРОНТАЛ ПЛЮС.
Для щенков от 2 до 5 кг - 1/2 таблетки. Для взрослых собак: 1 таблетка на 5 кг массы. Прием препарата однократный. Специальная диета не требуется.
ДРОНЦИТ.
одна таблетка (или 1 мл) на 10 кг массы собаки. Способ применения: Инъекцию можно делать внутримышечно или подкожно. Дронцит полностью проявляет свое действие уже после однократного применения. Однако в зависимости от условий содержания животного и возможности повторного заражения требуется и повторная обработка.
Ольга Гущина (Клишина) Знаток (352) 11 лет назад
слышала про такой, давать как всегда на кг веса, на голодный желудок, кормить ч\з 5-6 ч.
Наташа Дмитриенко(Рябова) Профи (973) 11 лет назад
ПроЗел - такого антигельминтика пока не изобрели! А вот ПроТел - очень хороший комплексный препарат, широкого спектра действия, щадящий для печени... Мы им только и глистогонимся... Расчитывается 1 табл. на 10 кг, но не более 5 табл. с утра натощак. Желательно при выходе частиц гельминтов с калом, повторить обработку через неделю. Удачи!
Валерия Богемская Ученик (110) 11 лет назад
Протел-прекрасный препарат! Всегда даю своему пёсику.
Ксения Киселева Мудрец (11557) 11 лет назад
Я вот знаете что подумала.... название написано на блистере с таблетками, а отрывая Вам таблетку, оторвали и продолжение названия препарата. .
Празинквантел, празицид, празител... мне кажется так дело и было....)) )
Хотя первые буквы празел.... может сфотографируете и выложите фото ? )
людмила баран Ученик (159) 5 лет назад
Никакой ни празител и протел, я тоже купила в зоомагазине называется празел нигде ничего не оторвано название написано посредине таблетки упаковка из фольги сказали что это украинский производитель и в составе написано пирантел и празиквантел, сказали дать половину по весу кота он у нас 4 килограмма
alex matv Ученик (102) 4 года назад
Описание

Универсальный антигельминтик широкого спектра действия. Таблетка от светло-желтого до желтого цвета со специфическим запахом.

Состав

Одна таблетка массой 0,4г содержит (в мг):
- пирантела памоату (ембонату) — 150;
- празиквантела — 50;
- вспомогательных веществ — 400.

Фармакологические свойства

ATCvet QP52A, противотрематодные, противонематодные и противоцестодные ветеринарные препараты.

Празел – эффективный антигельминтный препарат. Объединяет свойства действующих веществ, которые входят в его состав. Обладает широким спектром антигельминтного действия против зрелых и личиночных форм круглых (нематод) и ленточных (цистод) гельминтов у собак и котов.
Пирантела памоат действует как холинергический антагонист, вызывая спастический паралич круглых гельминтов путем деполяризации нервно-мышечной блокады.
Празиквантел быстро впитывается внешней оболочкой ленточных гельминтов, после чего наступает ее повреждение и сокращение. Последствием нарушения проникающего свойства мембран становится паралич паразитов.

Применение

Лечебно-профилактическая дегельминтизация собак и котов при нематодозах и цестодозах:
Toxocara canis, Toxocara cati, Toxocaris leonine, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma spp., Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp.

Дозировка

Препарат дают животным индивидуально одноразово с небольшим количеством корма (колбаса, мясо, фарш, каша) у измельченном виде или принудительно под корень языка.
Рекомендованные дозы:
df4a7b9c8a1e5963fa9d4cb9e3531d2f
Профилактическая дегельминтизация проводится один раз в квартал.

Предостережения при использовании

Не разрешается применение одновременно с пиперазином.

Противопоказания

Не рекомендуется больным и ослабленным животным. Допускается применение препарата в период беременности, но с учетом состояния животного и необходимостью проведения дегельминтизации.

Форма выпуска

Блистер по 10 таблеток. 5 блистеров в одной коробке.

Условия хранения

Хранить препарат у защищенном от света месте, отдельно от кормов и продуктов питания при температуре 10-25С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок хранения – 3 года.
Похожие вопросы