Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад от
15 лет назад

Накситралль – это разновидность гнома. В чём принципиальное отличие? Гномы бывают разные – добрые и не очень, симпатичные и так себе, приветливые и совсем наоборот. Некоторые даже с удовольствием творят всякие злые дела! Накситралли, все без исключения, удивительно милые существа с тонкой душевной организацией.

15 лет назад

Накситралль – это разновидность гнома. В чём принципиальное отличие? Гномы бывают разные – добрые и не очень, симпатичные и так себе, приветливые и совсем наоборот. Некоторые даже с удовольствием творят всякие злые дела! Накситралли, все без исключения, удивительно милые существа с тонкой душевной организацией. Как вы уже, наверное, догадались, они невысокого роста, примерно полметра от земли (одного бабушкиного портновского метра достаточно, чтобы измерить одновременно двух накситраллей) , жить предпочитают среди людей, хотя и любят дикую природу. Точно известно, что накситралли встречаются в Эстонии у лотков с мороженым. По крайней мере, писателю Эно Рауду посчастливилось познакомиться сразу с тремя накситраллями, после чего он написал четыре повести, одну интереснее другой. Звали героев этих сказок Муфта, Полботинка и Моховая Борода.

15 лет назад

Наиболее известные произведения автора — это повести-сказки из цикла «Муфта, Полботинка и Моховая Борода» , в оригинале — Naksitrallid («Накситралли») . Книги рассказывают о приключениях трёх накситраллей, забавных человечков, похожих на гномов. Эти книги особенно интересны тем, в что в них Рауд обращается к довольно редким для детской литературы темам экологии, биологического равновесия в природе. Автор в увлекательной и доступной форме объясняет юным читателям к каким страшным последствиям может привести нарушение природного баланса. Слова Моховой Бороды «Looduses peab valitsema tasakaal» («В природе должно царить равновесие» ) могли бы стать эпиграфом ко всему циклу. Конечно, произведения о накситраллях, в отличие от «Сипсика» , рассчитаны уже на детей школьного возраста. «Классические» иллюстрации к произведениям о накситраллях также выполнил друг писателя художник Эдгар Вальтер . Кстати, под именем Моховой Бороды Рауд вывел в книгах самого себя (помните его детский псевдоним?) . За первую книгу цикла в 1974 году имя Э. Рауда было занесено в международный Почётный список Г. -Х. Андерсена.

Моховая Борода, Муфта, Полботинка

8 лет назад

ноу знаю этоо

Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

10 месяцев назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от