Какая разница ...между Библией и Кораном..??
что все персонажи упоминаемые в Коране, это БИБЛЕЙСКИЕ персонажи,
такие как Авраам, Моисей, Давид, Иоанн Креститель, Ииисус Христос- Мессия,
и мн. др. , и события которые происходили с этими людьми, так-же описаны в
Библии. Я согласен, если человек никогда не читал и не изучал Библию, но читает
только Коран, тогда можно принять информацию из Корана за чистую монету.
Но, когда ты знаешь, что и как и о чём записано в Библии, и затем читая Коран,
видишь как « ОН » грубо искажает Библейскую информацию, то, извините,
невозможно оставаться равнодушным....
Жалкое подобие пробы пересказа, с "изменениями и дополнениями" коих, как пишут ок. 288 (где-то так, могу ошибиться) , при чем в одном месте разрешено, в другом уже отменено
Вот, только некоторые отличия взгляда на некоторые факты:
В Коране написано, что у Марии – матери Христа был брат Аарон (Сура 19:28) и отец Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35). В Библии Мариамь - сестра Моисея и Аарона.
В Суре 18:83-98 много написано об Александре Македонском. Здесь он представлен праведником, тогда как на самом деле он был самым настоящим «неверным» , так как поклонялся идолам и считал себя сыном Зевса. Просто в эллинистическом мире считалось, что про Александра нужно говорить только хорошее, даже если на самом деле все было несколько иначе (подобный подход можно увидеть, например, у Иосифа Флавия) .
Так же в Коране утверждается, что Авраам хотел принести в жертву не Исаака, а Измаила, что Моисея из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8), что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля (см. 20:85-88), что Дева Мария родила Иисуса под тенью пальмового дерева (см. 19:23), что Авраам и Измаил, его сын, были теми, кто построил Каабу в Мекке (2:125-127) – но в каком тысячелетии до Рождества Христова жил Авраам.
Обе книги - священные Писания от АЛЛАХА.
ТОру и Библию люди исказили в угоду своим страстям. Поэтому существуют разные версии этих книг.
Куран исказить невозможно, поскольку он взят под защиту самим АЛЛАХОМ. Это не пустые слова. Прошло полторы тысячи лет. Не изменилась ни одна буква Курана. Это одно из чудес Курана.
Разница между Библией и Кораном- ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.
Абсолютно разные Вероучения в принципе.
Все попытки сравнения приводят лишь к межрелигиозным распрям.
Обе книги являются всего лишь порождение человеческого ума, Кроме того, люди эти записывали этот свой закон в книги и
уверяли народ, что в книгах этих всякое слово истинно, потому что книги эти
внушены и написаны самим Богом.
Все это неправда. Закон Божий открывается не одним каким-нибудь людям,
а равно всякому человеку, если он хочет узнать его!!! Я думаю что нынешняя Библия сильно отличается от истинного учения Христа, а вообще советую почитать первоисточник-Веды, даже не важно какие... будь то Бхагавад-Гита, Руские Веды... и т. д
Кардинальная. Хотя не углубляясь в суть данного вопроса, можно подумать, что эти книги похожи.