Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда корова начинает давать молоко и сколько это длиться по времени?

Александр Ивановский Мыслитель (5656), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Петровна Мыслитель (6439) 15 лет назад
После отела и закнчивает после спаривания.
Marina CrowПросветленный (40743) 15 лет назад
Тогда коров держать бы никто не стал. От отела и почти до следующего отела
ПетровнаМыслитель (6439) 15 лет назад
Вы спросили ;Когда начинает давать.я вам ответила-вот и получается что она дает молоко подчти год.вы не поняли.что я вам написала.
Marina Crow Просветленный (40743) Спаривание происходит вскоре после отела, месяца через 2-3 (по желанию коровы), а теленок появится через 9 месяцев. Просто Вы неправильно слова подобрали.
Остальные ответы
Marina Crow Просветленный (40743) 15 лет назад
Корова начинает давать молоко после отёла. Несколько дней сразу после отела молоко не пьют, Это молозиво. Годится только для теленка. Но молозиво варят, получается, что-то среднее между творогом и сыром. Мне не нравится, а кто-то любит. Корову доят почти до следующего отела. Молока со временем становится меньше, и оно портится на вкус, становится горьковатым, может запах появиться. Поэтому, а еще и чтобы теленок был хорошим, корову перестают доить (у нас говорят, запускают) , дают ей отдохнуть примерно месяц. Потом все сначала. Если же корова яловая (т. е. не обгулялась, теленка не будет) , то молока будет совсем мало. Таких коров можно доить и 2 года, то пользы ни ей, ни хозяевам не будет. Таких коров отбраковывают, т. е. - на мясо.
алексей пушин Знаток (254) 15 лет назад
сколько корова даёт молока не высасеш задень устанет губа.
Похожие вопросы