Гренки из черного хлеба с чесноком и сыром
пармезан, сыр, чеснок
Гренки с чесноком
Для гренок вам соответственно понадобится:
Черный хлеб
Чеснок
Немного сыра пармезан
Гренки помещены в раздел канапе, так как это тоже маленькие бутербродики на один-два укуса.
Режем хлеб на полоски, 1- 1.5 сантиметра шириной. Обжариваем кусочки на среднем огне, со всех четырех сторон. Выкладываем на тарелку, и на каждый слой сверху трем чеснок и немного сыра. Если дома нет сыра, можно без него, так как для закуски под пиво дома, можно и так Но с сыром конечно вкуснее.
Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами
Автор: Наталья, Категории: Бутерброды, Холодные закуски, Закуски
Всегда любила готовить закуски, т. к. в своей основе они небольшие и очень аккуратные. Предлагаю вашему вниманию очень простые, вкусные, быстрые и красивые гренки с баклажанами.
Они идеальны в качестве закуски в случае, если вас посетили нежданные гости. Да и на запланированном застолье такая закуска будет смотреться к месту.
Ингредиенты:
Черный хлеб 5-7 ломтиков
Чеснок 4 зубчика
Сыр твердый (типа российского) 100 гр.
Баклажан 1 шт.
Майонез 100 гр.
Масло растительное
Зелень
Приготовление:
У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см.
Обжарьте хлеб на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм.
Баклажаны обжарьте на растительном масле.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.
их подавали с салом и чесноком..они внутри м"ягкие...ну очень вкусные...кто знает, скажыте пойжалуста, как их приготовить?