Меня научила свекровь делать так: расстилаете на столе ВЛАЖНОЕ кухонное полотенце (без запаха ополаскивателя!) , горячий бисквит острожно снимаете с листа, перекладываете на это влажное полотенце. Сверху ещё одно и сворачиваете. Минут через 30 аккуратно раскатываете и можете наполнять начинкой, если без сливок и масла, если же начинка с этими продуктами, ждите, когда рулет совсем остынет. Бумагу для выпекания я использую ВСЕГДА, Удачи!
На форуме сайта "Семейка" http: //familieto. com/ есть классные мастер-классы в том числе и по рулету. Лучше посмотреть один раз, чем прочитать)) ) Зайдите, мне очень нравится этот форум
протвень застелите калькой. тесто выпекать тонким слоем. пока горячий снимаете бумагу кладете начинку и сворачиваете. если остынет он начнет крошиться.
Я пеку на бумаге, переворачиваю на доску, посыпанную манкой, поверх бумаги - смоченное водой полотенце. Отсыревшую бумагу и полотенце снимаю, кладу начинку, сворачиваю рулет.
Я делаю так На банку сгущеного молока (хорошего качества) чуть соды. 3 яйца и стакан муки Все вылить на промазанную бумагу и запекать Затем я беру большие листы ватмана, (можно влажное полотенце) сбрызгиваю водой и переворачиваю с противня бисквит Быстро снимаю кальку, намазываю начинку и заворачиваю Я надеваю рукавички для выпечки, что бы руки не обжигатьИз начинки я люблю натереть лимон на тёрке и смешать его с сахаром
Энтих рулетов я когда-то наделалась.. . Почти каждый день пекла. С джемом. Вот рецепт небольшого рулетика. 3 яйца, белки отделить. Взбить белки со стаканом сахара до устойчивых пиков, ввести желтки по одному, взбить. 1,5 стак. муки ввести во взбитые яйца ВИЛКОЙ, аккуратно помешивая, чтобы не было комков. Лист кальки (тонкой бумаги) хорошенько промаслить подсолнечным маслом. Вылить тесто, постарать ровным слоем! Печь на средне-слабом огне, посматривая на тесто. Как только станет бежевым, вынуть. Смазать горячее сразу джемом. И завернуть рулетом. Оставить до остывания в этой же бумаге (завернуть готовый рулет в нее - обмякнет как надо) . Остывший рулет вынуть из бумаги и обсыпать сахарной пудрой (что скроет ненужные промахи)) ) Все. Всегда получалось...
И еще: надо ли для выпечки бисквита выстилать противень бумагой?