Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Кот любит пить кофе. Не вредно ли это?

Дополнен

Приходит на кухню, когда почувствует запах свежесваренного кофе. Причем ему безразлично, с молоком, сахаром или без.

Дополнен

Пьет не много - 1 чайную ложку. Больше не даем, да он и сам больше не хочет

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

1 раз в сутки натуральный кофе в объёме до 5 г (мл) ЗДОРОВОМУ кошачьему массой тушки не менее 3,5 кг НЕ вреден: это давно установлено наукой.
При условии, что сварен кофе среднестандартно: 2 чайные ложки молотого на 350 мл воды.
Так что можете давать, если вашему другу требуется кофеин и эфиромасличные вещества, содержащиеся в кофе.
Иначе он станет искать их в растениях, что более рискованно.
А вот натуральный чай много вреднее, ибо в нём кофеина содержится в несколько (2-4,5) раз больше, чем в кофе.

Источник: такой вот парадокс-шутка Матушки-Природы...
Мыслитель
15лет

Все есть яд и все есть лекарство, все зависит от дозы.

Искусственный Интеллект
15лет

Очень вредно, даже и не думайте давать! Испортите ему сердце - и будете лечить, рыдая.
Если бы я сделовала идее, что все что хочет мой кот ему полезно - мои две давно бы умерли, налакавшись воды с хлоркой, представьте, они ее хотят. Отгадайте, я ее даю?
И чайной ложки - много. Ну, дайте 1 каплю. Буквальную.

Знаток
15лет

жить вредно, от этого умирают ©

Ученик

У меня шотландский кот тоже пьет кофе. Заметил это случайно, когда увидел, как он с жадностью вылизывал с кофейного столика капли кофе и крошки кофейной гущи. Прочитал в интернете, что кофейная гуща для кошек - это яд, а кофе в малой дозе не полезен, но не убьет. Стал давать коту по 1 чайной ложке кофе в день, чтобы не искал и не слизывал кофейную гущу.