При какой температуре лучше всего поднимается тесто?
По дате
По рейтингу
Оптимальная температура брожения 35-40 градусов. При такой температуре дрожжи масимально активизируются и происходит хороший подъём теста. Ёмкость, в котором поднимается тесто должна быть накрыта. Тесто не любит сквозняков. Поверхность может заветрится.
Ну выше комнатной это точно! Заводят тесто на воде градусов 35 и потом ставят около батареи. Замечено, если в хлебопечь при закладке налить воду комнатной температуры, то хлеб поднимается слабо, а если градусов 35, то хлеб получается пышный. Скорее всего градусов30. Точнее можно узнать в википедии.
Лучше всего тесто поднимается при температуре помещения 25 °С
Источник: "Национальные кухни наших народов", В. В. Похлебкин
При комнатной!