Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы когда-нибудь принимали анкслиотики?

strela Гуру (4864), закрыт 14 лет назад
Как избавиться от зависимости и при этом чувствовать себя нормально?
Лучший ответ
Писковацкий Павел Просветленный (28023) 14 лет назад
Классификация анксиолитиков достаточно сложна. Их можно разделить на собственно транквилизаторы (диазепам и др.) , снотворные преп-ты (нитразепам, флюнитразепам, мидазолам, золпидем и др.) , седативные ср-ва (комбинированные препараты с барбитуратами, фито-препараты и др.) . Существует клас-я по хим-у происхождению: 1. Бензодиазепины (БЗД) : алпразолам, диазепам, лоразепам, медазепам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тофизопам и др. ; 2. Произв-е дифенилметана: гидроксизин (атаракс) , депрол и др. ; 3. Произв-е пропандиола: мепротан (мепробамт) ; 4. Другие транквилизаторы: мебикар, триоксазин, и др. ; 5. Барбитураты.
Клиницисты также выделяют дневные тран-ры : алпразолам, грандаксин, тазепам и др. Как раз эта группа препаратов, к сож-ю, применяется без конс-ции с психиатром, либо вообще исп-ся в самолечении. Показания к прим-ю разно-ны: невротические, пограничные сост-я с явлениями напряжения, беспокойства, тревоги, страха; психотические сост-я (тревожно-депрессивные, аффективно-бредовые и др. ) в комбинации с антидепрессантами, нейролептиками; нар-я сна; абстинентные р-ва при хр. алкоголизме и др. токсикоманиях, леч-е металкогольных психозов; премедикация перед наркозом, в кач-ве компонента комб-го наркоза; психосом-е заб-я (язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки и др. ) сердечно-сосудистые наруш-я с симпатоадр-й направленностью (практически все транквилизаторы имеют мягкий симпатолитический и умеренный гипотензивный эффекты; антипароксизмальное и, в частности, противосудорожное д-е, наиболее выражено у диазепама при парент-м прим-ии; терапия парасимпатических, в том числе вестибулярных пароксизмов в соч-ии с тревожным синдромом (панические атаки) . Одним из практически значимых св-в транквилизаторов является их способность повышать порог болевой чувств-ти, что делает целесообразным их прим-е в комп-м леч-и различных болевых синдромов. противорвотным, антигистаминным, противозудным свойствами обладает гидроксизин (атаракс) .
Противопоказания (в основном для БЗД) : тяжелая миастения, повышенная чувствительность к БЗД. Особые указания (в связи с побочными эффектами) : возможное угнетение ЦНС при одновр-ом приеме с противосудорожными, антигистаминными преп-ми, алкоголем, барбитуратами; возможное накопл-е препарата БЗД с активными метаболитами у пожилых и соматически отягощенных б-х; парадоксальные реакции (возбуждение, агрессивность, эйфория) ; нар-е когнитивных процессов (снижение памяти, концентрации внимания) не реком-ся управ-е транспортными сред-ми; синдром отмены (возвр-е симптоматики тревожного р-ва в более тяж-й форме) , как показатель физ-й зависимости; психическая зав-ть (актуально для БЗД) , развитие т. н. бензодиазепиновой токсикомании (чаще у людей с психопатическими чертами личности, склонных к формированию зависимостей, у б-х алкоголизмом и наркоманиями) ; риск злоупотребления (достаточно большое количество суицидных попыток отравления БЗД, в том числе с летальным исходом) ; не следует применять транквилизаторы во время беременности (особенно в первом триместре) , в период лактаций; при внезапной отмене препаратов БЗД, после длительного прим-я, возможны тремор, беспокойство, возбуждение, судороги. Доза БЗД умен-ся постепенно. парэнтеральное введ-е БЗД угнетает дыхательный центр, особенно в комбинации с нейролептиками, антидепрессантами, снотворными и анестезирующими ср-ми.
Ситуация с неадекватным и порой безграмотным применением транквилизаторов, особенно врачами-интернистами, очень злободневна. Бесконтрольное исп-ие БЗД, в частности наиболее дешевого отеч-го препарата феназепама заставляет напомнить, что этот прапарат явл-ся одним из самых сильных по анксиолитическому эффекту (по силе не уступает нек-ым нейролептикам) , при этом приводит к настолько же выраженным послед-ям. Таким образом наличие этого препарата, как и других БЗД, в свободной продаже и, особенно, в домашней аптечке и на всякий случай, недопустимо. Подобная ситуация сложилась и со снотворными преп-ми (беско
Остальные ответы
ТАТУИРОВКА Гуру (3097) 14 лет назад
перекумаривать всегда тяжко
алик Профи (978) 14 лет назад
А что за фигня и с чем её едят??? Просто народу свойственно одно и тоже называть разными именами....
Пользователь удален Просветленный (31612) 14 лет назад
В последние дни только ими и спасаюсь. Только, конечно, зачем же лоупотреблять-то? Ну, максимум недели две. А ависимость - это всё же, наверное, к наркологу, хоть можно просто отказаться от препарата, посиживать под холодным душем, принимать глицин 0,1 по 2 таблетки 3 раза сублингвально - он зависимости не вызывает, но немного седатирует.
Похожие вопросы