Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как красиво порезать и подать чёрный хлеб к обеду?

Galina Гений (96805), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Радо солнцу небушко, полюшко подсолнушку.
Рада скатерть хлебушку: он на ней как солнышко.

Спасибо за прекрасные ответы!
Лучший ответ
Ксена принцЫса воин! Профи (530) 15 лет назад
Самый вкусный хлеб, это когда тебя мама посылала в магазин за хлебушком, а ты пол буханки в сухомятку!)))) ) А как красиво порезать, тонко, толсто, действительно все зависит от случая. Черный хлеб сам по себе красив, а если еще и с семечками, это супер! )))
Остальные ответы
Монпансье Бонжур Мыслитель (7610) 15 лет назад
Мой папа был воспитан в "хорошей семье". Обеды у них протекали в торжественной атмосфере: Сикстинская Мадонна на 12 персон, несколько приборов к рыбе, мясу, фруктам и т. п. , иногда – легкое вино, белое или красное, в зависимости от меню и легкие, фоном журчащие, разговоры. Так вот, хлеб у них были принято нарезать тоненько. Крупные куски - моветон.

Некоторым людям нравится из одной тарелки вылавливать вареники и тонкий хлеб они вообще не признают. Лично я не придерживаюсь каких-то строгих правил. Форма хлеба и сервировка стола очень зависит от меню, контингента и настроения.
Фелина Славинская Оракул (78992) 15 лет назад
Если хлеб "кирпичик", то я режу его треугольничками. Просто ломоть хлеба разрезать по диагонали.
ир.на Мыслитель (8026) 15 лет назад
если очень надо воспользуйся формочками для вырезания печенья или стаканом, можно ножом вырезать рыбок из ломтиков хлеба, особенно если рыба на обед.
Лоло Профи (731) 15 лет назад
нужно порезать достаточно тонко, квадратный кусок разрезать или на 2 треугольника, или просто попалам на 2 кусочка. лучше всего мне кажется для подачи хлеба использовать плетеную корзиночку, в которую постелить салфетку.
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 15 лет назад
Если киричек, то нарежьте ломьями не более0,5см. Разрежьте его по диагонали, чтобы получился треугольник. На блюдо с салфеткой и уложите черепицей.
Анастасия Хорькова Мастер (2370) 7 лет назад
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/to-cut-bread-8264/
доходчиво, со всеми нюансами объяснено.
Похожие вопросы