Самый вкусный хлеб, это когда тебя мама посылала в магазин за хлебушком, а ты пол буханки в сухомятку!)))) ) А как красиво порезать, тонко, толсто, действительно все зависит от случая. Черный хлеб сам по себе красив, а если еще и с семечками, это супер! )))
Мой папа был воспитан в "хорошей семье". Обеды у них протекали в торжественной атмосфере: Сикстинская Мадонна на 12 персон, несколько приборов к рыбе, мясу, фруктам и т. п. , иногда – легкое вино, белое или красное, в зависимости от меню и легкие, фоном журчащие, разговоры. Так вот, хлеб у них были принято нарезать тоненько. Крупные куски - моветон.
Некоторым людям нравится из одной тарелки вылавливать вареники и тонкий хлеб они вообще не признают. Лично я не придерживаюсь каких-то строгих правил. Форма хлеба и сервировка стола очень зависит от меню, контингента и настроения.
нужно порезать достаточно тонко, квадратный кусок разрезать или на 2 треугольника, или просто попалам на 2 кусочка. лучше всего мне кажется для подачи хлеба использовать плетеную корзиночку, в которую постелить салфетку.