Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему шампанское Кристалл такое дорогое? что особенного?

Анют@ Гуру (2761), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Аня Кузнецова Мастер (1064) 14 лет назад
Шампанский дом Луи Редерер (Louis Roederer) был основан в 1776 году. Он относится к числу тех немногих крупных фирм-производителей шампанского, которые могут с полным правом называться "домами", поскольку сохранили семейный характер. Уникальность "дома" "Луи Редерер " заключается и в том, что до 75 % используемого им винограда поступает из семейных владений (190 га) . Столь высокого показателя нет ни у одной другой крупной негоциантско-производственной компании. Политика "дома" строится на том, чтобы не наращивать объем производства (он такой же, как и 100 лет назад) и благодаря этому обеспечивать высочайшее качество продукции. "Луи Редерер" самым тесным образом связан с Россией. До революции эта фирма поставляла на российский рынок до 700 тыс. бутылок в год. Как напоминание о тех временах все металлические колпачки на шампанском фирмы украшаются изображением двуглавого орла. В картах вин лучших ресторанов мира обязательно присутствует марка "Кристаль" (Cristal). Это одна из вершин виноделия Шампани. Она была создана в 1876 году специально для Александра II и стала первым престижным кювэ (т. е. для его производства используются только лучшие виноматериалы, и это лучшее шампанское от этого дома) . Русский царь пожелал, чтобы все шампанское фирмы, присылаемое к его двору, разливалось в бутылки из бесцветного хрусталя. В настоящее время для этой цели используется обыкновенное стекло, однако методы производства самого шампанского сохранились прежние. Исходя из глубоких традиций, признанного высокого качества, P.R., высокого спроса и ограниченного производства, цена на это шампанское высокая и растет с каждым годом
Йозеф ШвейкПросветленный (42028) 14 лет назад
Вы забыли упомянуть о том, что это шампанское обязательно производится из винограда урожая одного года, т. е. никакого купажирования не применяется. Это даёт возможность знатокам шампанского оценить неповторимый вкус вина, приготовленного из урожая винограда конкретного года. Таким образом (т. е. без купажирования) изготавливается не более 20% всего производимого шампанского.
Выдерживается шампанское этой марки в погребах не менее 6-7 лет.
Остальные ответы
Гюзель Шиапова Профи (630) 14 лет назад
Я тоже так думаю, просто потому что более или менее раскрученный бренд, а попробуйте прочитать состав Кристалла и Советского, посмотрите в чем разница???
ViktoriaМыслитель (7398) 14 лет назад
vy poprobuite frantsuzkoe champagne kogda-nibud i pochustvuete raznitsu:)
ЕвгенийЗнаток (441) 10 лет назад
Ну деревня)))
Поляна ОбсерваторнаяУченик (121) 9 лет назад
шардонне или пино нуар можно вырастить где-угодно. но что из этого получится - результат вкуса и качества советского и кристал. наверное, не зря у нас не растут бананы и не прыгают кенгуру - это вопреки природе)
кот-баюн Ученик (118) у нас есть такое же вино. попробуйте почитать про ограниченные партии абрау например, а кристалл даже более массовый. Он даже не замковый например.
кот-баюнУченик (118) 7 лет назад
состав такой же, а вот контроль за производством разный.
Михална Просветленный (24534) 14 лет назад
Его правильно делают из правильного винограда и правильно выдерживают, партии небольшие, Франция то маленькая, а производителей хватает.
Марина Стервачка Гуру (3288) 14 лет назад
Бренд и конечно используется лучше сырьё для производства
Похожие вопросы