Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как избавиться от перхоти?

heart Ученик (102), закрыт 14 лет назад
меня замучила перхоть, все перепробовал, ничего не погает.
марина подзирей Профи (610) 14 лет назад
попробуй шампунь алерана
Пользователь удален Мастер (1262) 14 лет назад
остается одно - постригись налысо
Дядюшка Ларс Мудрец (10355) 14 лет назад
У меня встречный вопрос: как избавиться от похоти?
Пользователь удален Гуру (2965) 14 лет назад
Шампунь Себазол- продается в аптеке.100% помогает.
Женя К Мастер (1093) 14 лет назад
хочу сказать тебе,что ОТЛИЧНО помогает шампунь "Пироктон"!!!у меня раньше вообще кошмар был-прям снег на голове!и мне тоже посоветовали его купить.да и стоит он недорого-около 50 руб.только один минус-очень тяжело его достать(если есть "Рамстор"-посмотри там).попробуй!зуб даю))))
AiDi Профи (893) 14 лет назад
Seborin жжёт! Я за месяц от "Снега" избавился. Он бывает для частого применения, профилактики и ещё какойто (Всего 3 типа) Бери для частого, мне именно он помог
Василиса Оракул (67948) 14 лет назад
Перхотью называют появление на волосистой части головы мелких чешуек серовато-белого цвета. Отшелушивание клеток кожи - нормальное явление. Если она здорова, частички успевают окончательно ороговеть, и их отшелушивание практически незаметно. Однако если этот процесс по каким-либо причинам ускоряется, кожа начинает отходить более крупными частичками, склеивающимися в хлопья. Иногда перхоть сопровождается раздражением кожи головы и зудом. Избыточное количество и появление перхоти чаще раза в месяц (нормальный цикл обновления леток кожи составляет 25 - 30 дней) говорит о каких-либо неполадках в нашем организме, требует внимания и лечения.

Двадцать способов, как избавиться от перхоти:
Полторы ложки кефира смешать с таким же количеством водки и одним свежим куриным яйцом. Все хорошо перемешать. Полученную массу втирать в кожу головы через день.

Взбить в пену 1-2 куриных яйца и полученной массой вымыть голову. Затем кожу головы смазать медом и через час смыть теплой водой без мыла.

4 столовые ложки тимьяна залить кипятком и кипятить 10 минут. Процедить, отжать. Половину отвара втирать в кожу головы и не смывать. Вторую половину оставить на следующий день.

Слегка подогреть оливковое масло и теплым нанести его на кожу головы при помощи ватного тампона. Помассировать кожу головы и накрыть голову целлофаном. Держать 20 минут. Затем мыть голову обычным способом.
Источник: http://aroundw.com/kriatonpage.php?pageid=104
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24642) 14 лет назад
Современные представления о возникновении перхоти связаны с появлением на коже головы условно-патогенного грибка. Продукты жизнедеятельности этого возбудителя нарушают цикл развития клеток эпидермиса, что приводит к ускоренному циклу жизнедеятельности клеток.

Погибшие чешуйки эпидермиса слущиваются с поверхности головы в большом количестве, причиняя беспокойство человеку и становясь причиной появления комплексов.

Множество косметических и фармацевтических компаний предлагают потребителям свои способы решения проблемы перхоти. Однако стоит заметить, что большинство из них сохраняют эффективность только при условии регулярного применения, попытка перейти к использованию обычных моющих средств приводит к возврату перхоти.

Ученые пришли к выводу, что в большинстве случаев, причиной данного явления служит ежедневный контакт кожи головы с подушкой. Традиционная подушка наполнена перьями птиц, длительный срок эксплуатации приводит к заселению содержимого подушки колониями микроорганизмов, пылью и другими вредными веществами. За время ночного сна подушка нагревается, увлажняется, и в кожу головы втираются грибки.

Выходит, что регулярное применение специальных шампуней не способно избавить человека от перхоти. Самый надежный способ борьбы с этой напастью - замена подушки каждые два - три месяца. Если это не представляется возможным, специалисты рекомендуют использовать большее количество наволочек, меняя их минимум один раз в месяц.

Кроме того, существует рекомендация, позволяющая совмещать приятное с полезным, заменив традиционную подушку валиком из ткани. Этот способ позволит легче совершать процедуру очистки подушки и благотворно отразится на состоянии позвоночника.

И еще очень важно включить в рацион как можно больше зелени – петрушки, сельдерея, укропа. Ими нужно сдабривать и первое, и второе, и салат.
В последний желательно добавлять помидоры – они содержат вещества, участвующие в образовании особых волокон. Их недостаток, согласно последним данным ученых, приводит к перхоти. Устранить ее и помогут свежие томаты.
Алена Андриянова Ученик (139) 14 лет назад
Попробуй Низорал, или маску желток и мед на 40 мин.
Похожие вопросы