Что такое чимичанга.
Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga),
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью.
"Буритто" - это самое популярное блюдо Мексики, любимое еще древними Ацтеками. В его основе - нежная тортилья, особая мексиканская лепешка с различными добавками (томатами, сыром и специями) . В нее заворачивают кусочки мяса и овощей и поливают все это соусом, а "Чимичанга"- это обжаренная до золотистой корочки буритто суприм. Хрустящая и сочная, с острым соусом и умопомрачительным вкусом Мексики!.
Для приготовления чимичанги нужны мексиканские тортильяс – тонкие лепешки из кукурузной муки. Их можно приготовить самим: 3 стакана кукурузной муки смешать с двумя чайными ложками гашеной соды и посолить. Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, порезанного мелкими кусочками. Постепенно влить стакан воды и замесить тесто. Разделить на двенадцать порций, скатать их в шарики и оставить под полотенцем на 20 минут. Раскатать в тонкие блины диаметром 17-20 см. Обжарить без масла с двух сторон до появления пузырьков. Теперь приготовим начинку. Обжарить на оливковом масле измельченные овощи: среднюю луковицу, зубчик чеснока, один перец чили и один сладкий перец Добавить отваренные и порезанные кубиками две картофелины. Смешать. Раскалить сковородку с толстым дном, положить на нее тортильяс и обжаривать с двух сторон по тридцать секунд. Выложить по центру лепешки по столовой ложке овощной смеси, сметаны, посыпать сыром и закрыть лепешку конвертиком. Полить лимонным соком и посыпать перцем. По желанию добавляется соус гуакамоле: смешанные с мякотью авокадо мелко порезанные луковица и зубчик чеснока.