Как скопировать страницу в coreldraw?
верстаю свой первый макет) надо содержимое page1 скоприровать в page2. КАК?
Выделить можно так:
Верхнее меню: "Edit" => "Select All" => "Objects"
Вы увидите по всем сторонам появятся "маркеры" в виде черных квадратиков. Выделено все.
Теперь жмете волшебное сочетание клавиш Ctrl+C
Чтобы создать вторую страничку: правой кнопкой на вкладке Page1, => "Insert page after"
Переходите на вторую страничку и там жмете сочетание Ctrl+V
Учтите: желательно чтобы размер первой и последующих страничек был одинаковый. Если первая к примеру A4 то последующие тоже.
Вообще есть специальная функция "дублировать страницу" которая доступна при нажатии правой кнопки мыши на вкладка страницы в низу.
Копирование объектов это конечно нормальное и очевидное решение, но вот что делать если у вас много слоёв на странице? В случае с копированием все объекты объединятся в группу.
Дубликат страницы позволяет скопировать и структуру слоёв тоже.
Лично у меня ещё дополнительный вопрос - а что если я хочу перенести страницу в другой документ? с сохранением слоёв. Вот тут вопрос.
Вопросик конечно уже "бородатый", зато нашла ответ свежий ))). Мне нужно было размножить на 20 листов одинаковый шаблон страницы, чтобы потом верстать презу. Делать новые страницы и копипастить поленилась.. нашла автоматизацию.
Есть скрипт (или макрос, не знаю точно) новый для Corel (здес про него [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , он копирует содержимое страницы на нужное кол-во стр. Просто в нем введете цифру и все. В секунду все размножит.
Правда основная его опция это всякие визитки на листе копировать и метки реза ставить, но пользуюсь пока копированием листов. Хотя мой друг фигачит всякие визитки и купоны и счастлив.
Выделить все содержимое листа, скопировать, перейти на вторую страницу и вставить.