Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите Ваш рецепт омлета

ник соловьев Мастер (2172), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Фролова Мастер (1746) 14 лет назад
омлет летний....1 маленький молодой кабачок, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца,
немного молока, ароматное растительное масло, перец, соль по вкусу.
Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченый.
омлет яблочный...Яблоки порезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Когда яблоки будут готовы, влить в них заранее взбитые яйца (взбивая можно добавить немного молока).
Все это перемешивается и на небольшом огне доводится до готовности. Солить и перчить не надо.
яблоки 2 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 1/4 стакана

Остальные ответы
Jane Просветленный (21034) 14 лет назад
Яйца,молоко,помидоры,порезанные небольшими кусочками, можно еще сосиски,порезанные кружочками, всё это замешивается,выливается на сковороду и сверху посыпается тертым сыром. Просто объедение получается!
Sergey Pavlov Мудрец (15458) 14 лет назад
Предлагаю такое блюдо:
Сочень.
2 яйца смешать с двумя столовыми ложками сметаны, двумя-тремя столовыми ложками муки до состояния однородной массы. Добавить соль или соевый соус, по желанию немного зелени, мелко порезанные сыр или брынзу или колбасу, ветчину. Смесь вылить на разогретую сковородку с растительным маслом. Когда одна сторона сочня будет горова, перевернуть его на сковороде как блин и довести до готовности.
Пользователь удален Профи (952) 14 лет назад
Яйца смешать с молоком и икрой из свежей рыбы. Сковороду прогреть с сливочным маслом (масла не жалеть!) , вылить в нее смесь и поставить на 10-15 минут в горячую духовку.
ЮриВаныч from Podunk Просветленный (36519) 14 лет назад
Я люблю просто взбить яйца и молоко
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА
120 г тертого твердого сыра,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
немного воды или молока,
жир для жаренья.
Приготовление:
Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.

КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ
Приготовление:
Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.

ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
Приготовление:
Нарезать шпик крупными кубиками, лук - мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.

ОМЛЕТ-СУФЛЕ
Приготовление:
Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета - из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Приготовление:
Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.

КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ
хлеб
салат, помидор
25 г масла
4 яйца
100-200 г крабового мяса
1/2 стакана сливок
соль
Приготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.
В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами.

ОМЛЕТ ЛОТАРИНГСКИЙ С СЫРОМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
- яйца 4 шт. ,
- сыр 60 г,
- грудинка свиная копченая 50 г,
- сливки 20%-й жирности 40 г,
- масло сливочное 30 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца слегка взбить со сливками, перцем и солью. Нарезанную тонкими ломтиками копченую грудинку обжарить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и обжарить на масле с одной стороны.
Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посередине омлет будет еще полужидким, край омлета поднять, сложить его вдвое и выложить на подогретую тарелку.

ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ
2 булочки с кунжутом
2 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. сливок
соль
1 луковица
50 г шампиньонов
50 г салями
1 ч. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 минут. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром.

РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Для омлетной массы:
- 6 яиц,
- 10 ст. л. молока,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 0,5-1 чайная ложка соли,
- 1/2 чайная ложка белого перца.
Для начинки:
- 3 столовых ложки сливочного масла,
- грибы,
- 2-3 луковицы,
- соль, черный перец,
- базил
Похожие вопросы