Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из амаранта?

♥Besenok♥ Мудрец (10360), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 17 лет назад
Что можно приготовить из амаранта? Из листьев и молодых побегов мы готовим салаты, овощные супы; очень вкусен тушеный амарант с пассерованным луком и яйцом. Можно приготовить пельмени с начинкой из листьев амаранта. Из заваренных листьев, свежих или сушеных, получается приятный напиток, а если к тому же добавить душицы и шандры, то чай по аромату не уступит ни одному из рекомендуемых импортных чаев.
Можно положить один листик амаранта (помимо другой зелени и пряностей) в литровую банку при консервировании огурцов. Это сохранит их свежими и упругими до весны.
Жареные семена амаранта можно добавлять к различным блюдам, а смолотые в кофемолке - в муку при выпечке кексов, тортов, печенья.
Словом, кто обзаведется этим растением, - не пожалеет.

Амарант - означает вечный
Более восьми тысяч лет тому назад американские инки и ацтеки выращивалиего, употребляли в пищу. Сейчас же выяснилось, что это растение обладаетудивительными свойствами выводить радионуклиды
из организма. Масло, полученное из его семян, почти по всем показателямпревосходит облепиховое и применяется при комплексном лечении лучевой болезни. К тому же амарант помогает при заболевании почек, неврозах, ожирении, диабете, авитаминозе, в послеоперационный период. Да еще какое лакомство: его листья, богатые витаминами, по вкусу напоминают салат, а семена - орех и могутиспользоваться для выпечки хлеба, при нагревании превращаются в хрустящийпродукт вроде жареной кукурузы.
Сколько вкусных блюд можно приготовить из амаранта! Стебель и свежиелистья его, собранные до периода цветения, используются как капуста илишпинат: из них делают салаты, закуски, гарниры, применяют при консервированииогурцов, помидоров.
Салаты из амаранта оказались необыкновенно аппетитными

Наши специалисты сельского хозяйства, побывавшие за рубежом, рассказывают, что в супермаркетах США, например, сейчас продается 40 видов диетическихпродуктов из амаранта или с его добавлением.
Предприимчивые японцы изготовили прессы, способные выживать масло изстоль малых размеров (0,6 мм) семян, получили масло и продают продукт намировом рынке за золото.
Амарант - растение экологически чистое, не подверженное никаким заболеваниям.
Целебные свойства ему придают железо, кальций, калий, фосфор и богатыйнабор витаминов, содержащихся в нем.
Источник: Газета
Остальные ответы
Прихожанин Мыслитель (6979) 17 лет назад
Что, совсем нищета заела? Щирицей, то бишь амарантом, даже наши прадеды брезговали...
Но если врач от лишнего веса прописал, вари кашу :)
Коммент к предыдущему: кто обзаведётся щирицей на даче-не выведет её ни в хисть :)
Tigra Tigra Мыслитель (7493) 17 лет назад
Из листьев амаранта можно приготовить питательное блюдо.
Вымытую зелень отваривают в подсоленной воде в течение
3—5 мин. или на пару 7—10 мин. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют оливковое или сливочное масло, посыпают тертым сыром или рубленым яйцом.

Очень вкусна яичница с амарантом. Листья амаранта могут служить начинкой для зраз, пирожков и блинов.

женя кот Мыслитель (6024) 17 лет назад
Рецепты блюд из листьев амаранта предлагают примерно те же, что из шпината. Например, тушеный амарант с яйцом: полкило молодых побегов и листьев промыть, порезать и тушить со сливочным маслом под крышкой 5—10 минут. Затем залить двумя яйцами, взбитыми с солью и перцем (по вкусу), и жарить, пока яйца не свернутся. В грузинской кухне есть блюдо из щирицы с грецкими орехами, луком, чесноком и пряными травами. Думаю, таким же образом можно попробовать приготовить и наш сорняк щирицу.

Похожие вопросы