Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем отличается любовь от влюбленности?

molding Мастер (1290), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Оленька.................. Искусственный Интеллект (173657) 14 лет назад
Влюбленность чаще всего - чувство “я-центрическое”, чувство для себя. Она может быть горячее любви, может жечь человека сильнее, но она мельче проникает в его душевные глубины и поэтому меньше меняет его, быстрее гаснет.
Любовь поражает человека глубже влюбленности, она проникает во все самые потаенные уголки его души, заполняет всю ее - и поэтому дольше живет в человеке и больше меняет его
Источник: Добрый день,,
Остальные ответы
О Ольга! Гуру (3212) 14 лет назад
проведу аналогию: любовь - это капитальное строение, влюбленность - времянка..
Delfa Мастер (1444) 14 лет назад
влюбленность или проходит или перерастает в любовь!
это как болезнь! - или вылечишься или получишь осложнения!..))
Юлия Андрющенко Гуру (2675) 14 лет назад
влюблённость как вирус грипа - действует 21 день, а любовь как воспаление лёгких оставляет рубцы ток в сердце
НастЁна Мастер (1391) 14 лет назад
от любви оооочень трудно избавиться, а от влюбленности легко
Пользователь удален Мастер (1812) 14 лет назад
Влюблённость - это такое приятное состояние души, которое тебя окрыляет, а любовь - это такое чувство, ради которого ты готов на всё, даже на самые опрометчивые поступки
Тата Знаток (372) 14 лет назад
любовь глубже, проверенна временем, принимает человека таким, какой он есть. . влюбленность не всегда превращается в любовь.
Ирина Ж Оракул (57175) 14 лет назад
Любовь-ГЛУБИНА
Влюбленость -ПОВЕРХНОСТЬ
*_Nobody_* Гуру (2701) 14 лет назад
N.S.S.A.U.T. (23.02.2007 13:29)
20 признаков влюблённости
Запасись карандашом и листком бумаги и отметь, какие из утверждений иллюстрируют твое поведение в последнее время. А в конце подсчитай их количество и получи точный диагноз: влюблена или нет!
1. Когда ты видишь Его, на душе становится как-то неспокойно и осмысленные слова заменяются "паразитами" типа "ну", "вот", "эээ… ", "короче" и т. п.

2. В Его обществе ты робеешь, хотя раньше была уверена, что это старомодное чувство тебе в принципе несвойственно.

3. Вопрос: "Как я выгляжу?! " постоянно пульсирует в твоей голове во время вашего немногословного диалога.

4. На любой Его невинный вопрос, например: "Не подскажете, где тут ближайшая библиотека (кафе, филармония, туалет)? " ты не находишь ответа и в лучшем случае машешь рукой в неопределенном направлении: "Где-то там! "

5. С другими парнями ты общаешься легко и красиво, остришь и не боишься их обидеть, с Ним же опасаешься сделать ошибку и обдумываешь каждый свой шаг.

6. Увидев Его на вечеринке, ты теряешь покой: "Подойти не подойти? Ждать, пока сам заметит? А может, пригласить танцевать? А вдруг он подумает, что я на него вешаюсь? " И для отвода глаз подходишь к тому парню, который тебе безразличен.

7. Заметив рядом с Ним девушку, любую: страшную или красивую, 15- или 40-летнюю, одноклассницу, подругу Его брата, коллегу по работе, сестру или даже маму ты резюмируешь: "Ну конечно. Он не одинок! " И твое настроение падает до нуля.

8. После разговора с Ним ты долго раскладываешь по полочкам все, что сказал тебе Он и что ответила ему ты. И ругаешь себя за то, что говорила все не так и еще зачем-то глупо хихикнула. Теперь Он решит, что ты дура, и расскажет об этом всем своим друзьям.

9. Собираясь идти туда, где хотя бы гипотетически может оказаться Он, ты тщательно подбираешь гардероб, и макияж, и прическу, и парфюм, чтобы стать "мисс совершенство".

10. Ты случайно встречаешь его именно в тот момент, когда макияж, прическа, парфюм и супер-гардероб остались дома, а ты просто выскочила в соседнюю булочную за хлебом.

11. Книжку, которую Он вскользь посоветовал тебе прочесть, ты ищешь и находишь, даже если придется обойти все книжные магазины в городе или перерыть весь Интернет. Ты читаешь ее и в

каком-то из героев видишь Его, а в какой-то из героинь, возможно, себя. Тебе кажется, что теперь ты знаешь о Нем нечто, чего не знают другие.

12. Накануне возможной встречи с ним ты кладешь в сумку альбомчик со своими удачными фотками с моря. На всякий случай. Ну, мало ли…

13. Ты навостряешь ушки, когда слышишь, что кто-то высказывает свое мнение о Нем. Тебе интересно все: кто его родители, с кем он встречался раньше, как учился в школе и т. п.

14. Ты проявляешь повышенный интерес ко всяческим гаданиям и способам узнать судьбу, даже тем, которые раньше казались тебе глупыми. Если нужно подставить имя парня, ты пишешь Его имя, а когда в результате выходит, что "он тебя бросит", перегадываешь еще несколько раз, пока не выпадет: "вы будете жить долго и счастливо и умрете в один день".

15. Узнав Его знак Зодиака, ты тут же сверяешь его совместимость со своим.

16. Зная, что он вот-вот войдет в комнату, ты заранее принимаешь красивую позу (почти как героиня фильма "За двумя зайцами": "Как принять? Стоя? Сидя? Лежа! "), садишься, положив ногу на ногу, и небрежно-красиво расправляешь юбку выше колен.

17. Если день обещает тебе встречу с Ним, ты просыпаешься легче, завтракаешь веселее, собираешься активнее и замечаешь вокруг мелкие радости в виде прыгающих на улице воробушков или целующейся на остановке парочки.

18. Иногда ты ни с того ни с сего представляешь, как Он целует тебя, прижимает к себе, раздевает. С чего бы это? Ведь он пока только мило улыбается…

19. Когда во время первого свидания или просто дружеской вечеринки Его рука под столом случайно (или не случайно) дотрагивается до твоей руки, все твое тело внезапно пр
Анна Профи (599) 14 лет назад
Любовь-к человеку!
Влюблённость-К внешности!
Дану Гуру (2826) 14 лет назад
любовь как ребенка нужно вынянчить, вырастить и понять, что это твое не смотря ни на что, даже на расставание. Любимый навсегда остается дорог, ему не сделаешь больно, даже когда по общечеловеческим меркам надо бы.
Похожие вопросы