Лариса Алексеева
Гуру
(3964)
17 лет назад
РОМАНТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА СКОРУЮ РУКУ
Это ошеломительное меню почти не требует внимания. Красная малина и красносмородиновый соус - романтические ингредиенты. Особенно подойдет, чтобы удивить свою любимую половинку, если вы не искушенный кулинар. Подавайте закуску с белым итальянским вином, например Pinot Grigio, а затем переходите к Chianti с бараниной. Это меню идеально подходит для романтического ужина при свечах - легкое и одновременно оригинальное и не слишком сытное с изумительно романтическим десертом.
МЕНЮ
на 2 человек
Копченая скумбрия с хреном
Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом и с горошком и кукурузой
Китайская вермишель
Мороженое "Мечта"
ПЛАН
За 40 мин до приготовления обеда подготовить фрукты для десерта. Оставить, закрыв, в холодильнике, закончив десерты перед подачей
Затем сделать соус для отбивных. Его можно подогреть после того, как будет съедена закуска, которую нужно подготовить следующей и поставить на стол.
Затем приготовить отбивные, обжарить овощи на гарнир до полу-готовности, чтобы можно было разложить их по тарелкам, накрыть фольгой и поставить в духовку при самой низкой температуре на 15 мин, пока вы подаете закуску.
Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, разогреть соус. Слить овощи и перемешать с кусочком сливочного масла перед тем, как подавать.
КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С ХРЕНОМ
Ингредиенты: На 2 порции:
4 листика зеленого салата
6 черных маслин
215 гр холодной копченой скумбрии (2 кусочка простой скумбрии и 2 кусочка перченой скумбрии)
30 мл хренного соуса
2 дольки лимона
Инструкции: 1. Промыть и слить зеленый салат, порвать на кусочки руками и разделить между двумя тарелками.
2. Добавить маслины, затем добавить филе скумбрии. Сбоку положить хрен и украсить долькой лимона.
БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: На 2 порции:
оливковое масло, 2 бараньи отбивные
Соус:
150 мл сухого белого вина
2 ст л красносмородинового желе (или клюквенного)
2 ч л прозрачного меда
1 ч л сушеной петрушки
соль и черный перец
1 ч л крахмала
100 гр свежей или замороженной красной смородины (по желанию)
Инструкции: 1. Смазать решетку маслом и разогреть гриль.
2. Срезать жир с баранины и выбросить.
3. Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин.
4. Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал.
5. Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть.
6. Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.
МОРОЖЕНОЕ "МЕЧТА"
Ингредиенты: На 2 порции:
2 киви
225 гр малины
4 ст л сладкого белого вина
2 шарика ванильного мороженого
2 ч л жидкого меда
25 гр поджаренных хлопьев миндаля
2 вафли для мороженого
Инструкции: 1. Очистить и тонко порезать киви. Разделить кусочки между двумя бокалами. Добавить мороженое. Посыпать малиной.
2. Полить фрукты 2 ст л вина. Накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
3. Сверху положить по шарику мороженого и побрызгать медом. Посыпать орехами и украсить вафлями.
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
К столу лучше готовить все заранее, чтобы потом не отвлекаться. Хотя не исключен вариант, когда вы вместе на кухне соорудите что-то необыкновенное. Старайтесь избегать банальностей, но и эксперименты лучше отложить на другой день.
Начнем с напитков.
К романтическому ужину можно подать бутылку легкого виноградного вина, но если вы хотите удивить свою вторую половинку, то лучше приготовьте коктейль.
Коктейль «Мартини драй» (сухой)
джин 55 мл, белый сухой вермут 20 мл, оливки или кусочек лимонной цедры
Напиток приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. В готовый напиток выжимают и опускают цедру.
Коктейль «Мартини суит» (сладкий)
джин 50 мл, красный десертный вермут 25 мл, вишня на шпажке
Коктейль «Президент»
Белый ром 55 мл, белый сухой вермут 20 мл, ликер «Южный» 2-3 капли, кусочек апельсиновой цедры.
Напиток приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. В готовый напиток выжимают и опускают цедру.
Английский коктейль
Джин 30 мл, ликер «Бенедиктин» 10 мл, лимонный сок 30 мл, 2-3 кубика льда
Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. Подать с соломкой.
В меню в этот вечер должны присутствовать в первую очередь блюда из продуктов, «укрепляющих мужскую силу» . К таким продуктам относятся грибы, морковь, орехи грецкие, петрушка, редька, сельдерей, свекла, рыба.
Салат из моркови и сельдерея
2 моркови, 1 небольшой корнеплод сельдерея, 1 ст. л. сметаны, соль, укроп и другая зелень
Овощи натереть на крупной терке, посолить. Перемешать, заправить сметаной, посолить и уложить в салатницу; посыпать укропом и украсить зеленью.
Берлинский салат из сельдерея и свеклы
300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Все нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Салат «Снежок»
80 г редьки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 веточки зелени петрушки, соль
Редьку натереть на крупной терке, добавить охлажденное сливочное масло, измельченное на терке. Осторожно перемешать, уложить в салатницу, посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рыба в маринаде
1,5 кг рыбы, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль.
Пожарить рыбу в растительном масле, дать остыть. Сковороду, на которой жарилась рыба, прибавить растительное масло и поджарить с? ч. л. муки. Развести разбавленным водой винным уксусом, прибавить томат-пюре, лавровый лист и перец. Посолить и подкислить по вкусу. На 1 кг рыбы должно приходиться два стакана маринада.
Считается, что мясо не увеличивает сексуальные способности мужчины. Тем не менее, предлагаю приготовить легкое мясное блюдо, чтобы ваш мужчина не остался голодным.
Шницель из телятины, вымоченный в пиве
Отбить тяпкой небольшие шницели, залить их пивом и выдержать в течение 1,5-2 часов. Затем мясо откинуть на сито, посолить и посыпать черным молотым перцем; смочить в яйце и обжарить. Сразу после этого подавать на стол. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла.
Ветчина, жаренная с горчицей
500 г ветчины, 1-1.5 ст. л. горчицы, 2 ст. л. масла
Ветчину нарезать, каждый кусок смазать с одной стороны горчицей, положить именно этой стороной на сильно разогретую сковороду и обжарить с маслом, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Затем посыпать ветчину мелко рубленной зеленью петрушки и подавать на стол.
И последний совет. Помните о том, что в этот вечер все должно быть не только вкусно, но и красиво. Сделайте ваш романтический ужин незабываемым, чтобы ваша вторая половинка оценила вас по достоинству.
Удачи!