Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как быть?

Ozi Гуру (2554), закрыт 14 лет назад
Муж уже полгода не употребляет наркотики, мы прошли с ним всё предательство, финансовый крах, лечение, но я никак не могу ему начать верить и всё время его проверяю и во всем подозреваю. Я знаю что так нельзя иначе наша семейная жизнь окончательно разрушиться, но я его люблю и хочу помочь, но не могу справиться со своими чувствами. Как мне быть, как себя вести?
Дополнен 14 лет назад
спасибо всем, просто иногда становиться жутко тяжело
Лучший ответ
Galina Orlova Мыслитель (6333) 14 лет назад
Долгое время работала в области проблем наркомании, поэтому смею посоветовать. Представьте, что у Вашего мужа - тяжёлая форма аллергии на какой-либо продукт питания. Употребив его в пищу, он может умереть. Если Вы его любите, Вы будете следить за тем, чтобы нигде, ни в каком виде этот продукт ему не достался. Речь не идёт о слежке и постоянном подозрении, но расслабляться Вам нельзя. Наркомания оставляет след на всю жизнь, она делает близких наркомана созависимыми, это - Ваш крест, раз уж Вы выбрали жизнь с зависимым человеком. Тягостные отношения, тягостная атмосфера в доме - это преодолимо, но ему нужен мощный стимул в жизни, какое-либо дело, а вам обоим - профессионсльная долговременная психологическая помощь.
Остальные ответы
vjike Мыслитель (5756) 14 лет назад
очень сложно поверить удачи вам
Vero Оракул (51105) 14 лет назад
ну любишь же! значит, все возможно. любовь творит чудеса! удачи!
Екатерина Недопёкина Мастер (1526) 14 лет назад
прости но говорят что не бывает бывших наркоманов. присматривай за ним любой срыв может его подтолкнуть. удачи вам.
Джокер Мудрец (14610) 14 лет назад
К сожаоению бывших наркоманов не бывает....
ICQ Профи (535) 14 лет назад
На самом деле очень тяжело видеть как погибает любимый человек...Он сам сделал так,что ты перестала ему доверять.Я думаю,полгода это еще не срок,по этому твой контроль просто необходим!Удачи тебе и огромного терпения!
Арабика Мыслитель (7429) 14 лет назад
милая,не доверяешь,значит чувствуешь....извини,но брат моего мужа тоже лечился и завязывал,поступил в институт,работал и они все так радовались,но у меня никогда не было к нему доверия....сейчас он заново начал....мне кажется,это особая каста,не нужна им любовь и отношения,делают вид,что всё замечательно,а сами выжидают момент...
N Мыслитель (5598) 14 лет назад
Твое состояние понятно. Полгода слишком маленький срок для возврата доверия. Но, пожайлуста, дай ему возможность нести ответственность за его жизнь самому. И подумай лучше о себе.
Igrula Просветленный (34256) 14 лет назад
Проверяй и подозревай- но лучше, чтобы он об этом не знал.
Наркотики-это очень страшно и поэтому вы ведете себя совершенно естественно, ничего странного тут нет.
Знаете поговорку- единожды солгавший, кто тебе поверит?
А тут, как я понимаю, уже далеко не единожды....
Magnolya Оракул (78844) 14 лет назад
вы все правильно делаете. Только успокоитесь - начнется по-новой. Искренне вам сочувствую, понимаю, как это тяжело, когда из-за неосторожного поступка вся семья живет в аду. Но, выхода нет. Или вы несете все на своих плечах, или пускаете на самотек. А любить надо, это одно из условий данного квеста. Держитесь, удачи!
багира Мыслитель (6857) 14 лет назад
понимаю проблему и сочувствую... Сразу поверить сложно, да и ненужно этого делать... Мало обжигалась? доверяй, но проверяй, но так, чтобы он не знал об этом! Пусть он видит, что Вы ему верите!
Похожие вопросы