Как быть?
Муж уже полгода не употребляет наркотики, мы прошли с ним всё предательство, финансовый крах, лечение, но я никак не могу ему начать верить и всё время его проверяю и во всем подозреваю. Я знаю что так нельзя иначе наша семейная жизнь окончательно разрушиться, но я его люблю и хочу помочь, но не могу справиться со своими чувствами. Как мне быть, как себя вести?
Дополненспасибо всем, просто иногда становиться жутко тяжело
Долгое время работала в области проблем наркомании, поэтому смею посоветовать. Представьте, что у Вашего мужа - тяжёлая форма аллергии на какой-либо продукт питания. Употребив его в пищу, он может умереть. Если Вы его любите, Вы будете следить за тем, чтобы нигде, ни в каком виде этот продукт ему не достался. Речь не идёт о слежке и постоянном подозрении, но расслабляться Вам нельзя. Наркомания оставляет след на всю жизнь, она делает близких наркомана созависимыми, это - Ваш крест, раз уж Вы выбрали жизнь с зависимым человеком. Тягостные отношения, тягостная атмосфера в доме - это преодолимо, но ему нужен мощный стимул в жизни, какое-либо дело, а вам обоим - профессионсльная долговременная психологическая помощь.
понимаю проблему и сочувствую... Сразу поверить сложно, да и ненужно этого делать... Мало обжигалась? доверяй, но проверяй, но так, чтобы он не знал об этом! Пусть он видит, что Вы ему верите!
вы все правильно делаете. Только успокоитесь - начнется по-новой. Искренне вам сочувствую, понимаю, как это тяжело, когда из-за неосторожного поступка вся семья живет в аду. Но, выхода нет. Или вы несете все на своих плечах, или пускаете на самотек. А любить надо, это одно из условий данного квеста. Держитесь, удачи!
Проверяй и подозревай- но лучше, чтобы он об этом не знал.
Наркотики-это очень страшно и поэтому вы ведете себя совершенно естественно, ничего странного тут нет.
Знаете поговорку- единожды солгавший, кто тебе поверит?
А тут, как я понимаю, уже далеко не единожды....
Твое состояние понятно. Полгода слишком маленький срок для возврата доверия. Но, пожайлуста, дай ему возможность нести ответственность за его жизнь самому. И подумай лучше о себе.