Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

То такое громоотвод и зачем он нужен домам? Что-то я не видела сейчас ни на одном доме? А почему человека так называют?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Необязательно устанавливать на каждый дом громоотвод, это неуместно и глупо.
Громотвод рассчитывается исходя из условий застройки и большой кучи других факторов, т. е. если стоит многоэтажка, а рядом с ней 5-ти этажные дома на которых не предполагается установка коллективных принимающих антенн и другого аналогичного оборудования в радиусе 50 - 100 метров, молниеотвод будет стоять только на многоэтажке, потомучто степень попадания молнии в эти 5-ти этажные дома будет в районе 0,01%, если не верите, почитайте в интернете, я учился в техникуме и проходил расчет молниеотвода и защитного заземления, так что смело могу заявить что в наших условиях частой застройки, на каждый дом молниеотвод не устанавливается.
О наличие или отсутствии молниеотвода можно узнать в проекте дома или у контролирующих организаций.

Искусственный Интеллект
15лет

Согласно СНиПам грозозащитой ОБЯЗАН быть оборудован ЛЮБОЙ дом.
А потому если его где-то нет - смело подавайте в суд на генерального заказчика или проектировщика....

Ученик
15лет

Громоотвод (отводит гром) принимает на себя удар молнии, т. к устанавливается на крыше и является самой высокой точкой строения. Они и сейчас устанавливаются на крышах домов, башен и т. п. А человека, который "принимает удар на себя" (чаще всего - гнев начальства) так и называют - "громоотвод. "