Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как измерить силу тока блока питания?

asddsa222 asddsa222 Ученик (102), закрыт 9 лет назад
Поясняю: мне не нужно узнать сколько потребляет какой-либо прибор Ампер, мне нужно узнать, какую максимальную силу тока может выдать БП. Конкретно на компе, мне надо измерить его мощность в Вт, я измерил напряжение, а силу тока не знаю как...
Т.е мне надо узнать мощность БП! Я вычислю по формуле: P=U*I
Независсимо от того, есть ли наклейка с характеристиками БП. Мне надо экспериментальным путём вычислить мощность БП. Если так как я хочу измерить невозможно, то скажите как мне это сделать...
Лучший ответ
Dizark Профи (808) 14 лет назад
В случае блока питания компьютера замеры будут весьма архисложны.
То что на нем написано (например 500 Вт) - это так, чуть менее чем полностью приближенно. Ибо напряжений с него снимается весьма различный диапазон (+24, +12, +5). На всех этих напряжениях свои линии стабилизации. Так что мощность 500 Вт - это суммарная мощность со всех линий питания.

Если хочешь замерять сколько жрет твой комп во время работы - подключи амперметр между розеткой и компом )
И подключай винт за винтом, пока в конце концов следующий винт не запустится -- вот тут значит ты дошел до максимума своего блока питания )
Остальные ответы
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128796) 14 лет назад
ну если только ток мерить в каждом на каждом выходе бп.
compguru Гуру (4255) 14 лет назад
Мощьность блока питания это номинальная величина, в зависимости от подключенных устройств вы получите разную мощность. Таким образом вы можете измерить только силу тока в конкретный момент времени
Максим $ Ученик (152) 14 лет назад
максимальную силу тока ты не как не измеришь, так как надо подключать максимальную нагрузку, можно измерить только наминальную, для этого ампер метр воткни последовательно с блоком питания в сеть...
Владимир Шоетов Мыслитель (5297) 14 лет назад
Резисторы переменные мощные найдешь ли?
ёжик серёгин Знаток (373) 14 лет назад
тестером в режиме амперметра подключается в разрыв провода главное чтобы был постоянный контакт щупов установленный до включения блока питания и стоял амперметр на максимальном токе
либо использовать токовые клещи они позволяют измерять ток без контактно но стоят дороже тестера
Vladimir Искусственный Интеллект (265303) 14 лет назад
Для этого нужно сначала стенд собрать, а раз ты задал этот вопрос-объяснять слишком долго и бессмысленно. Иди сначала, подучись электротехнике и электронике.
Похожие вопросы