Dizark
Профи
(808)
14 лет назад
В случае блока питания компьютера замеры будут весьма архисложны.
То что на нем написано (например 500 Вт) - это так, чуть менее чем полностью приближенно. Ибо напряжений с него снимается весьма различный диапазон (+24, +12, +5). На всех этих напряжениях свои линии стабилизации. Так что мощность 500 Вт - это суммарная мощность со всех линий питания.
Если хочешь замерять сколько жрет твой комп во время работы - подключи амперметр между розеткой и компом )
И подключай винт за винтом, пока в конце концов следующий винт не запустится -- вот тут значит ты дошел до максимума своего блока питания )
compguru
Гуру
(4255)
14 лет назад
Мощьность блока питания это номинальная величина, в зависимости от подключенных устройств вы получите разную мощность. Таким образом вы можете измерить только силу тока в конкретный момент времени
Максим $
Ученик
(152)
14 лет назад
максимальную силу тока ты не как не измеришь, так как надо подключать максимальную нагрузку, можно измерить только наминальную, для этого ампер метр воткни последовательно с блоком питания в сеть...
ёжик серёгин
Знаток
(373)
14 лет назад
тестером в режиме амперметра подключается в разрыв провода главное чтобы был постоянный контакт щупов установленный до включения блока питания и стоял амперметр на максимальном токе
либо использовать токовые клещи они позволяют измерять ток без контактно но стоят дороже тестера
Т.е мне надо узнать мощность БП! Я вычислю по формуле: P=U*I
Независсимо от того, есть ли наклейка с характеристиками БП. Мне надо экспериментальным путём вычислить мощность БП. Если так как я хочу измерить невозможно, то скажите как мне это сделать...