Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Бавария-это страна??? В интернете пишут по разному, нужно знать мнение ЗНАЮЩЕГО человека. Очень надо.

Дополнен

И если можно, ссылку с докозательством. Или пояснение.

Дополнен

И акцентирую внимание на разницу между государством и страной!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

БАВАРИЯ (Bayern), земля в Германии. 70,6 тыс. кв. км. Население 11,4 млн. человек) . Административный центр - Мюнхен. В средние века герцогство (образовано в 6 веке баварами) , с 1623 курфюршество, в 1806-1918- королевство, затем земля. В 1180-1918 в Баварии правили Виттельсбахи.
Это часть государства Германия.
http://www.slovopedia.com/2/193/208513.html

Источник: Живу в Мюнхене.
9лет

Боже мой... Я в шоке от непросвещенности людей. Бавария - это федеративная земля в Германии. Находится она на юге, самая большая по площади. И таких земель в Германии 16 ( а не 17, как писали выше)! Наша РФ делится на области, края, а Германия - на земли. У каждой земли есть своя столица ( административный центр). В Баварии это Мюнхен. И в Баварии есть чудесный замок Нойшванштайн ( выше указали ошибку в названии этого замка).
Если есть еще вопросы, пишите.

Источник: мои знания, давно увлекаюсь изучением немецкого языка и соответственно самой Германией, плюс ко всему являюсь студенткой Института Иностранных Языков, учусь на немецкой кафедре.

Профи
15лет

Бавария это не страна и не государство. Бавария - земля в Германии.

Источник: Советский энциклопедический словарь
Просветленный
15лет

Бавария -одна из ФЕДЕРАЛЬНЫХ земель Германии. Посмотрите здесь, Федеральные земли Германии (Бундеслендер) http://www.derweg.org/deutschland/laender/bayern.html

Источник: Живу в Германии
Мастер
15лет

Бавария (Bayern) - земля в Германии. административный центр - Мюнхен. Например, как в Украине Донбасс - а столица Донецк. Могу рассказать подробнее, пиши в личку)))