Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Собираюсь посетить Канаду, город Торонто

Валя Ученик (122), закрыт 14 лет назад
Какие места нужно обязательно посетить? Слышал про телебашню самую высокую. На нее можно подняться?
Лучший ответ
Олеся Гуру (4473) 14 лет назад
Того, кто хочет повысить свой культурный уровень, ждут музеи, может быть, не с такими богатыми, как в Лувре или Эрмитаже, но интересными коллекциями. Главный из них - "Roal Ontario Museum", экспозиция которого отражает историю пути человечества от дикой природы до современных цивилизаций. Здесь собрана неплохая коллекция древностей, в том числе одно из наиболее полных в мире собраний античных монет. В музее есть "Золотая комната", в которой хранятся самые крупные из найденных в Канаде самородки золота и драгоценные камни, выделяющиеся размерами или огранкой. По средам с 17 до 20 часов вход в этот музей бесплатный.
Другая достопримечательность Торонто - картинная галерея. Здесь собраны произведения всех великих мастеров изобразительного искусства, от Леонардо до Модильяни. Много картин Пикассо, относящихся к "голубому" и "розовому" периодам его творчества. И естественно, представлены все канадские художники. Вход в галерею бесплатный с 18 до 20 часов.
Оба музея расположены в центре города. В центре же есть еще несколько забавных музеев: керамики, фарфора, обуви и сахара. Добираться до музеев лучше городским транспортом, чтобы избежать связанных с парковкой проблем.
В Торонто находится самая высокая в мире телебашня. С ее смотровой площадки можно полюбоваться раскинувшимся на десятки километров городом и его окрестностями, в которых расположено величественное озеро Онтарио. А в Онтарийском научном центре изучают последние достижения науки и техники. Все макеты - действующие: можно оказаться в роли астронавта, осуществляющего посадку космического корабля на Луне, можно стать капитаном, ведущим судно по реке св. Лаврентия. Со многими приборами можно общаться. Например, вы вводите свой вопрос в компьютерную систему "Электронный психиатр". Вам отвечает теплый, участливый голос. Он советует, какие принимать лекарства, как снять стресс. Правда, если начать издеваться над аппаратом, "психиатр" может посоветовать обратиться в стационар. Побывать в научном центре бесплатно можно по пятницам с 18 до 21 часа.
Огромный зоопарк Торонто будет интересен и детям, и взрослым. Многие виды экзотических животных и птиц живут здесь в природных условиях своего обитания. Если животное из амазонской сельвы, то и вольер засажен растениями оттуда. По территории зоопарка проложена монорельсовая железная дорога, и из окна вагона можно наблюдать за канадским зверьем, пасущемся на свободе.
Парки и лесопарки прямо в городе растянулись на десятки километров. В них есть даже живность: белки, канадские гуси, дикие утки, зимородки, цапли, а ближе к вечеру выходят подышать свежим воздухом скунсы и еноты. На многих лужайках есть столы для пикников и мангалы. Но если вы собираетесь приготовить шашлык, то дрова придется тащить с собой. Канадцы считают, что в природе все устроено рационально. Если валяется под деревом коряга, то тут ей и положено валяться. Поэтому собирать сушняк для мангала в лесопарках не разрешается. Категорически запрещено и употребление на территории парков спиртных напитков, даже пива. Увидевший на столе бутылку полицейский может наложить на каждого участника пиршества штраф в сотню долларов. Но русским канадские запреты, конечно же, не помеха. Они наливают подкрашенное спиртное в бутылки из-под кока-колы.
Для любителей ресторанных кутежей Торонто - не самое райское место. Заведений с вечерними и ночными развлекательными программами здесь немного. Это, в первую очередь, русские рестораны: "Династи стар", "Вернисаж" и "Мираж". Кавказской кухней можно насладиться в ресторане "Кавказ". Во всех этих заведениях слух посетителей услаждают вокально-инструментальные ансамбли и выступают лучшие певцы российской эмиграции. Временами сюда наезжают Шафутинский, Токарев, Успенская и прочие эмигрантские знаменитости. Наиболее изысканное меню и концертные программы - в "Династи стар" и "Мираже".
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (127) 14 лет назад
нужно обязательно посетить водопад Ниагары там супер говарю сразу а на башню конечно можно заплатешь бабки и даже за башнеи поднимишся!
Похожие вопросы