Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.

Ирина. Мудрец (10330), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад


1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =))) Его натереть на терке. Добавить чеснока, майонеза, зелень =))) Самая вкусная начинка для фаршировки чего-либо из всех что я пробовала =))) (Я один раз для этой цели сыр с плесенью использовала - Кастелло называется) Вкус удивительный =))) Не бойтесь эксперементировать =))) Можно добавить к такой "сырной пасте" жареные с луком грибы =))) Эта паста идеальна также для намазывания на гренки =))) Особенно в дополнениям к первым блюдам =))))

2)Еще нравится вот такая: фетакса (или сыр типа адыгейского) (хотя можно взять любой) +помидоры кубиками+зелень+мелконарезанный чеснок+майонез

3)Если любите мясное, можете сделать простенькую начинку: фарш+лук+зелень+соль+перец =))))

4)Очень вкусно заворачивать внутрь "салат из морковки"
Морковку трем на крупной терке, пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем, солим и заправляем майонезом. Даем немного постоять (так вкуснее будет)

5)Лук мелко-мелко порубить, промыть под холодной водой, отжать и замариновать в гранатовом соке или винном уксусе. чем дольше лежит, тем вкуснее. Грецкие орехи помолоть или мелко порубить. чуть чеснока, пропущенного через пресс, немного майонеза, маринованный лук, зелень кинзы рубленая. Сверху посыпать зернами граната. Можно и внутрь несколько зерныек положить =))) Правда такая начинка очень на любителя =)) Я так редко делаю, но многим знакомым нравится =))) Может и вам приглянется =))))

6) Можно внутрь завернуть по ломтику тонконарезанной ветчины, сыра и маринованного огурчика =)) Ням-ням =))

Ирина.Мудрец (10330) 14 лет назад
Можете посоветовать какие 2 из всех предложенных самые-самые? Спасибо за рецепты.
ANACONDA Просветленный (32197) На мой взгляд самые вкусные: плавленный сыр+чеснок+зелень+майонез и ветчина+сыр+марин.огурчик =)))
Остальные ответы
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 14 лет назад
баклажаны (большие) - 4
- оливковое масло
- пармезанский сыр (тертый) - 5 ст. л.
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 20г
- соль, перец - по вкусу.

Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль) и положить на блюдо, посолить и оставить на 1 час. Когда выйдет горечь, обмыть и обсушить.

Разогреть духовку до 170 градусов, смазать баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета. Смешать натертый сыр с петрушкой, чесноком, яйцами (если смесь получилась слишком густая, то добавить немного воды) .

Покрыть дно противня томатным соусом, положить немного яично-сырной смеси на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетиком. Рулетики разложить на противне вплотную один к другому. Сверху положить еще один слой томатного соуса и еще один слой баклажанов. Запекать рулетики в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Стася Профи (595) 14 лет назад
Плавленый сырок на терке потереть, сюда же выдавить чеснок на чеснокодавилке и майонез - получившуюся массу заворачивать в обжаренные баклажаны. можно добавить свежую помидорку и зелень!! ! Очень вкусно, а главное просто! ! приятного аппетита!!!
ALEKSA_ Просветленный (31115) 14 лет назад
1. Мелко порубить лук, промыть и замариновать в винном уксусе или гранатовом соке. Чем больше будет мариноваться, тем вкуснее. Провернуть через мясорубку грецкие орехи, соединить с маринованным луком, поперчить, заправить ложкой сметаны или майонеза и намазать баклажаны. В начинку хорошо ещё порубить зелень которую вы употребляете. Сверху посыпать гранатовыми зернами.

2. Соединить натертую брынзу со сметаной, пропущеным через пресс, чесноком, рубленной зеленью, молотыми грецкими орехами, поперчить. Брынзу можно заменить на творог.

3. Тертая морковь, тертый сыр, чесночек, майонез

4. Морковь по корейски.

5. Шампиньоны, пережаренные с луком (подойдут белые грибы или лисички)

6. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, чеснок, зелень.

7. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Жанна Костыря Профи (524) 14 лет назад
мини-пучок моркови по-корейски
Ирина Высший разум (193798) 14 лет назад
Рулетики из баклажанов. 1 баклажан, 100 г сыра, 1 кальмар, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. майонеза, 3 ст. л. раст. масла, соль, специи. Кальмара отварить в подсоленной воде 2- 3 мин и мелко нарезать. Баклажан нарезать тонкими продольными пластинами, посыпать солью и оставить на 15 минут. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, добавить мясо кальмара и паприку, заправить майонезом. Баклажаны промыть, обсушить, затем обжарить на масле 3 - 4 минуты с каждой стороны, немного остудить. Начинку распределить на баклажанах, добавить по веточке укропа и свернуть рулетики. Приятного аппетита!
Ирина.Мудрец (10330) 14 лет назад
Ирина, Вы сами готовили с кальмарами? Какой вкус получается? Лучше чем с другими начинками или просто оригинально.
Ирина Высший разум (193798) Я очень люблю морепродукты и для меня это блюдо - просто вкуснятина!
Елена Мастер (2198) 14 лет назад
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.
Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка.

Светлана Шаблина Мыслитель (5827) 14 лет назад
сыр, чеснок, майоне, много зелени-моя любимая начинка)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 14 лет назад
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Обжарить в растительном масле. Если вы не любите слишком жирную пищу, не обжаривайте баклажаны, нарежьте тоненько, кладите на противень и в духовку. Морковь натереть на средней терке, тушить в растительном масле со специями и солью до мягкости, чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку. На ломтик баклажана положить ~ 1 ч. ложку моркови и немного чеснока, свернуть рулетиком. Заколоть шпажкой или зубочисткой. Оставить на час.

Можно для начинки использовать тертый сыр /твердых сортов/, много зелени, т. е укроп, петрушку, кинзу, грецкие орехи, майонез, тоже очень вкусно

Ольга Кузьменко Мастер (1634) 14 лет назад
2 пучка зелени любой (я беру укроп и петрушку), перец чили по вкусу, зубчик чеснока и майонез. всё мелко порезать и перемешать. завернуть в жареные баклажаны.
Kate Ilugina Ученик (154) 14 лет назад
На Новогоднем вечере в ресторане подавали рулетики из баклажан с начинкой из моркови с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Понравилось! А я готовлю начинку: морковь, много рубленой зелени петрушки, чеснок, зоправить майонезом. А можно - оливковым маслом, так полезнее! :-)
Ирина.Мудрец (10330) 14 лет назад
А орешки не кладете? Почему? И какие именно орехи? Морковь корейская или какая?
Мираж Мираж Мудрец (10156) 14 лет назад
Баклажаны порезать вдоль тоненькими пластинками, посолить и оставить на 30 мин. . Обжарить с двух сторон на масле. Майонез смешать с порубленным чесноком (по вкусу) . Томаты свежие порезать на дольки. Баклажан смазать майонезом и завернуть в помидор. Пальчики оближешь!
Александра Иноземцева Профи (611) 8 лет назад
а я только что делала рулетики с начинкой из нарезанных помидор и баклажанов с чессноком и базеликом. Не было у меня ни сыра, ни орехов, ни майонеза потому что в доме. Томаты порезала, смешала с чесноком, базиликом и не влезшими на противень полосками баклажан (мелко нарезанными), обжарила пару минут под крышкой и закатала в подошедшие в духовке баклажановые полосочки. Очень вкусно получилось, все хвалили.
Наталья Крикунова Профи (535) 8 лет назад
Начинку ела такую.... Мелко огурчик, помидорчик и сладкий перец (режется на мелкий кубик) туда же зелень и с майонезом немного.... завернуть в баклажан.... очень вкусно.... А чтобы баклажан не впитывал при жарке много масла его обжаривают в яйце, точнее в одном белке...
гена лозовойУченик (101) 4 года назад
класссный рецепт
Похожие вопросы