Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Ничего себе!" Помогите понять

Tortilla Профи (927), закрыт 15 лет назад
Если первые слова, которые произносит человек в ответ на услышанную новость "Ничего себе!", то какая его истинная реакция? Положительная? Отрицательная? Что-то еще? Что обычно вы держите в уме, когда произносите "Ничего себе!" Помогите, пожалуйста. Мне очень важно понять реакцию и отношение к происходящему человека, который так сказал.
Лучший ответ
Суровый Вообще Просветленный (22620) 15 лет назад
Я бы и к удивлению не относил. Данная фраза сама по себе, ее появление, говорит о наличии обратной связи с собеседником. Остальную информацию несет интонация, выражение, скорость произнесения и множество других нюансов устной речи, которые надо знать.
Остальные ответы
xxx xxxxxx Мыслитель (6236) 15 лет назад
Мама рассказала вчера, что у нее украли новый норковый берет. Я сказала: ничего себе! Дочка три пятерки получила, муж сказал: ничего себе!! ! Сама по себе фраза говорит только об удивлении, а вот положительна она или отрицательна-тольео от ситуации зависит.
Лена Мастер (1782) 15 лет назад
Смотря с какой интонацией это сказано. Может и положительная и отрицательная реакция. А может просто удивление?
Ирочка Мыслитель (6838) 15 лет назад
Первая реакция - это удивление! И не скажешь, отрицательное или положительное. Это потом надо смотреть. Человек же еще что-то говорит после этих слов
Оксана Ф. Мастер (2095) 15 лет назад
можно просто, проявить уважение, когда не знаешь, что ответить, а послать человека не хочется
ЛеНчиК Мастер (1667) 15 лет назад
что могу сказать зайди в контакт. там есть группа по сериалу обмани меня
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
там можно скачать книгу по распознаванию лжи. или же задать вопрос одному из участников.
и то и то интересно. надеюсь тебе поможет.
а по мне так когда говорят то удивляются
ГАЕР Оракул (56946) 15 лет назад
А ему по.... болотные сапоги. Если меня информация ошарашивает, я говорю матом: е... ть!!!! И 90 процентов людей, с которыми я знаком реагируют так же. Если челу все равно, но он не хочет этого показать, он говорит ничего себе.
Марта Гуру (3998) 15 лет назад
За этой фразой должно последовать пояснение.
Лора Просветленный (31013) 15 лет назад
Пока это только удивление новостью, сама новость еще переваривается)))
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 15 лет назад
А нельзя прямо спросить? муж же родной.
Sorry_But_Im_The_Queen Мастер (1538) 15 лет назад
т. к. я знаю, что нельзя так говорить, если слышишь хорошее, и надо именно так говорить, когда идет негативная информация, то именно на этом и буду заострять внимание) в вашем случае имеют значение не слова, а интонация.
Похожие вопросы