В каком возрасте можно давать ребенку яичный белок?
Я начала вводить с 11мес и то в составе блюд (котлеты, оладьи, сырники) , давала в год детское оливье, ничего не было, хотя белок там присутствовал.
Также как и желток можно вводить осторожно с годика, нам педиатр так говорил, но если ребёнок аллергик, то с 1,5-2 лет.
с 8 месяцев можно попробывать дать чуть-чуть, мой сынуля не любит белок, выплёвует
Вот примерная схема прикорма:
В любом возрасте до 4х месяцев, но обычно не раньше 2х недельного возраста, малышам дают травяные чаи, это может быть фенхель, ромашка и некоторые другие.
С 5 месяцев – овощные пюре.
С 5,5 месяцев – каши, начинать с безглютеновых.
С 6 месяцев – фруктовое пюре, детское печенье. Свежевыжатые соки и соки прямого отжима, обязательно разведенные водой.
С 6,5 месяцев – творожок и ягодные компоты.
С 8 месяцев – кисломолочные продукты, в т. ч. йогурты (например, Агуша) и мясо.
С 10 месяцев – яйцо (желток) и нежирные виды рыбы.
Такие аллергенные продукты, как курица, рыба и яичный белок, многие педиатры советуют вводить как можно позднее. С года – рыбу и курицу; с 1,5 лет – субпродукты и ячный белок. Красную рыбу и морского окуня желательно не давать малышу до 2х лет.
Все указанные ниже дозировки приведены из расчета на сутки, и могут быть разделаны на несколько приемов.
моя до сих пор яйча только в виде яишницы и омлета есть