Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У меня вопрос ко всем верующим (неверующих тоже с удовольствием послушаю)

Айрат Хусаинов Профи (613), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Почему все верущие считают что люди рабы божьи ведь это не так. . кто вам это сказал? Ведь он отец наш!! ! если это так то получается мы рабы своих родителей а наши дти это наши рабы? и с какой совестью можно смотреть на своих детей видя в них своих рабов?!?! Лично мое мнение бог создал нас не как своих рабов а именно как детей своих чтобы радоватся нашим подвигам (ну или хорошим поступкам) и переживать за наши падения.. . Указывать нам путь. . но никак не властвовать нами!!!
Дополнен 11 лет назад
Терпенья в Вас нет люди!
Дополнен 11 лет назад
Кажда религия это собственное понимание бога разными нациями я так считаю так ак во всех религия есть первичные не убей, не укради и т. д.
Дополнен 11 лет назад
Алексей слушатся не значит быть рабом.. . как и направлять не значит властвовать не путайте
Дополнен 11 лет назад
Библию я к вашему сведенью читал, потому и вопрос.. . может я просто не так понимаю понятие раб? я понимаю что раб это тот чья воля подвластна господину или господу если угодно и не только воля но и жизнь.. . так что нам ли решать жить ребенку нашему или умереть? (я не говорю про аборты) А ведь согласно религиям Бог решает жить нам или уйти с земли грешной во время или дае не познав этот мир...
Дополнен 11 лет назад
Malachi нет я не это имел ввиду бог всемогущь потому и считаю что ему ненужны рабы.. . конечно можно радоватся за рабов.. . я не спорю о правильности писанийю. . с просто задаюсь вопросом а правильно ли мы толкуем кто мы по отношению к всевышнему я считаю что раб неправильное определение скорее дети божьи но никак не рабы..
Дополнен 11 лет назад
ALEX Оскорбляя вопрос и его автора вы становитесь не умнее самого автора запомните это!
Лучший ответ
Рырка Иванов Просветленный (30328) 11 лет назад
Обычно атеистов возмущает слово "раб": они не знают его смысла и считают постыдным. Но верующие знают его смысл.
1. Рабство появилось как институт, выводящий из кризиса несостоятельного должника - как банкротсво сегодня. Это выход! К рабу относились гуманно - он был как член семьи. Каждый 7 год (юбилейный) ВСЕХ рабов отпускали на свободу, причем не с пустыми руками.
2. Кто не верил и не любил, тому не объяснить сладкий смысл слова "раб". Кто нибудь был рабом любимому человеку, или внуку, или любимому отцу? В наше время это редкость!
3. Еще люди не понимают, почему у некоторых верующих такое рвение, что они называют себя "рабами" Того, Кто назвал их детьми, братьями, и друзьями. Это напоминает то, как люди, не знающие любви, кричат, что любви не существует!
4. Тем, кому постыдно быть рабом Бога или любви - быть рабом не нужно не в коем случае! Но не надо приписывать СВОЁ подленькое ощущение раба другим!
5. Непонимание формулы такого "рабства" имеет и обратную сторону: такие люди обычно обязательно рабы каких-то постыдных пристрастий (пьянства, блуда, игры, ТВ, рекламы, денег, моды, государства, начальства, других людей, идей, своих представлений, греха... ) но совершенно этого не понимают!
Остальные ответы
* Мастер (1452) 11 лет назад
Хороший вопрос! А где сам-то вопрос?
Санчес Мыслитель (5822) 11 лет назад
Действительно очень хороший вопрос.
Тим Канов Просветленный (24389) 11 лет назад
вы можете дополнить этот вопрос - там есть такая примочка прямо под самим вопросом)
Сергей Сергеев Мыслитель (9028) 11 лет назад
Парадка классная. Сколько ночей неспал, что бы такое палево создать.
-------------------- Мыслитель (9067) 11 лет назад
Глубина вопроса поражает, так сразу и не ответишь, надо подумать !
Константин Мудрец (17509) 11 лет назад
А как-же, Венчается Раб Божий и Раба Божья.

Вот оттуда всё.

А кто докажет, что Библию бог диктовал, очень там сомнительные и стории написаны.

И если бог един, то почему на земле так много религий?
Алекс Сороколет@в Мастер (1366) 11 лет назад
Вы работаете сегодня? Значит вы раб? Ведь вы РАБотаете!
А для родителей мы дети, как и для Бога, но ведь дети слушаются более опытных родителей, если любят их?
А почему нам не слушаться более опытного родителя-создателя-Бога?
Людмила Зейналова Гуру (3632) 11 лет назад
С вашего вопроса и ответа явно видно, что библии вы не читали. Верующие не просто так считают - у них это идет красной полосой по библии. Кстати что человек раб божий прописано только в христианстве.
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107088) 11 лет назад
наверно, у вас пока нет детей)))) )
Иначе бы вы знали, что
Гал. 4:1 ...наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
общаться на равных можно только когда дитя подрастет и начнет что-то понимать, а от малышей надо требовать послушания, иначе несчастных случаев не избежать.
семён вяткин Ученик (140) 11 лет назад
Мне зяс 15 лет лет до 11 я верил в этого а потом подумал, и перестал.... Вот все молитвы говорят типо бог милостивый и т. д.. А в чём заключается его милость? в том что хорошие люди умирают в 30 лет а какието недоноски для которых жизнь человека нечего живут по 60-70? м? или хорошие люди болею с рождения сильно болеют а некоторые ну тоже самое я не понимаю.... В чём милость? И чем он хорошош? Српаведливости я нём не нахожу может он и есть но да людей ему есть дело в последнюю очередь
Гульнара Ашелова Оракул (64460) 11 лет назад
111.
И скажи: "Хвала Аллаху, Кто
(в величии Своем)
Ни сыновей, ни соучастников
в господстве не имеет,
Его (могуществу) нужды в поддержке
нет.
И, величая, возвещай величие Его! "

[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Сура 17. Ночной Перенос, С. 35. Коран: преводы и коментарии]
Malachiev Malachi Оракул (65162) 11 лет назад
Может вы и правы, но почему же Бог не может радоваться за своих рабов? Или вы хотите сказать что Он не всемогущ?
ALEX Klavdii Оракул (94735) 11 лет назад
А где вопрос, это вопрос тупых, не понявшие умную мысль.
Mistick Гуру (4206) 11 лет назад
Уважаемый Айрат! Вы задали достаточно сложный вопрос. При чем сами - же частично на него ответили. Да, в определенных условиях, при определенных обстоятельствах - мы являемся рабами Божиими. В том смысле, что должны быть покорны воле Его в исполнении заповедей Его и правил жизни. . Но при этом мы остаемся и Его чадами, детьми возлюбленными. А дети должны быть послушны воле родителей своих, не так ли? Можно, конечно сейчас растянуть ответ на сотню строк, привести массу ссылок на литературу и иные источники.. . Но смысл весь в том, что мы - рабы Божии такие же, как и дети его, а наши дети - такие же рабы наши, как и мы - их воспитатели и покровители.. . Немного сумбурно получилось, но я думаю, смысл Вам понятен.
В) Мыслитель (8467) 11 лет назад
Хороший ответ на этот вопрос можно найти здесь:
http://www.pravoslavie.ru/smi/412.htm

Кроме того, следует обратить внимание на притчу о Блудном Сыне (Лк. 15:11-32), чтобы понять корни подобного смирения.
Irina Мыслитель (6434) 11 лет назад
172. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе.

173. Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Он одарит вознаграждением сполна и даже приумножит его по Своей милости. А тех, которые считали для себя унизительным поклоняться Ему и проявляли высокомерие, Он подвергнет мучительным страданиям. Они не найдут себе вместо Него ни покровителя, ни помощника.

Сура Женщины

Похожие вопросы