1 узлы пакета сильно не завязывай лучше перекрутить и скрепть степлером 2 посуду надо разместить так чтобы пакет при раздувании не касался стенок и верха духовки 3 корочка будет нормальная золотистая если ты ее смажешь маслом или майонезом 4 готовность курочки ты увидишь рукав прозрачный - кожа вокруг последнего сустава на лапке должна лопнуть и отойти 5 сделай ложе для курочки в рукаве из крупнорезаного лука и яблоки и соус тебе обеспечен 6 запекать лучше при 180 один час 7 и главный показатель запах - аромат готовой куры
честно говоря, мне не очень нравится курица в рукаве, она получается действительно просто протушенной и без корочки. Мне приходилось запекать цыпленка бройлера, по времени это обошлось в один час.
Запекается 50-60 минут. Попробуйте её легонько пошевелить за ножку - если ножка двигается легко и чувствуется, что может и отломаться, значит готова. Ну, и конечно, можно проткнуть - если сок из прокола вышел чистый, значит готова.
Запекать при температуре до 200 градусов, тобишь 180 вполне подойдет, при 200 пакет лопнет. Время запекания - не менее 40, но и не более 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножиком. Или, еще для румяности, перед тем как уложить курицу в рукав ее надо смазать медом, можно смешать масло сливочное с кетчупом, или взять просто майонез. Натереть специями. Я еще и вино добавляю в рукав и яблоки разрезанные на четвертинки, тогда у курицы аромат изысканней и вкусный соус.