Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

ПоДСКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

На один килограмм чищенной рыбы: 2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

отрезать хвост и голову, использовать для ухи. От чешуи чистить не нужно. Рыбу подрезать по хребту изнутри, обсыпать со всех сторон крупной солью. Все завернуть в ХБ тряпочку, положить на поддон, убрать в холодитльник. Раз в сутки сливать с поддона сок и переворачивать рыбу. Готово через трое суток. Это сухой посол - для лососевой рыбы

Источник: мурманск
Аватар пользователя
Ученик
15лет

Во-первых разморозить рыбу, во-вторых очистить от шкурки и костей и оставить одно лишь филе, затем натереть рыбку солью, сахаром, специальной приправой для рыбы, чёрным молотым перцем, затем просто уложить в банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Горбуша соленая по-домашнему - один из самых простых способов, при котором сохраняются все полезные вещества и минералы, содержащиеся в мясе. Свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить внутренности, пленки и сгустки крови. Тушку следует обильно посолить внутри, обсыпать солью снаружи, после чего тщательно и туго завернуть в хлопчатобумажную салфетку, смоченную водой (увлажненную) . После этого тушки горбуши необходимо завернуть в полотенце, спрятать в полиэтиленовый пакет, обернуть снаружи бумагой, желательно плотной. Рыба помещается в холодильник на три-четыре недели, горбуша соленая, приготовленная таким способом, имеет приятный нежный вкус.

Существуют и другие способы приготовления горбуши соленой, при которых чаще всего требуются такие ингредиенты, как лук репчатый, соль, масло растительное. В случае, если тушка горбуши нарезается ломтями, процесс соления рыбы может занимать гораздо меньше времени - от одних суток.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

1. Отрезаю кусок рыбы без хвоста (около хвоста она будет жилистая, её лучше жарить или тушить) ; Примерно 1 - 1.2кг.
2. Разрезаю тушку вдоль позвоночника, удаляю позвоночник;
3. Смешиваю 3ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, если любите, можно немного молотого чёрного перца;
4. На дно плоской посуды насыпаю смесь соли с сахаром, кладу кусок рыбы шкурой вниз, хорошо посыпаю соляной смесью. Вторую половину рыбины тоже по срезу хорошо просыпаю солью, кладу шкурой вверх на нижнюю половину и сверху засыпаю солью;
5. Сверху рыбы кладу дощечку (пластинку) , сверху ставлю литровую банку с водой в качестве груза и оставляю в покое;
6. Рыба солится сутки при комнатной температуре, её надо несколько раз перевернуть, чтобы хорошо просолилась в образовавшемся рассоле. После этого лишний рассол слить, убрать груз, рыбу накрыть крышкой и поставить в холодильник.
7. Рыба готова уже на второй день, но я выдерживаю ещё день-два для страховки.