Съедобная жимолость. Куст быстро растеёт ?(ВН.)
Посадила жимолость сорта "Голубое веретено" и "Лакомка", как купила маленькие кустики где-то 30см, так за два года они почти не подросли. Долго ли она растёт или место подобрано не удачно? Кто выращивает ответьте пожалуйста!
Тоже посадила 3 кустика жимолости Голубое веретено и Золушка. За первый год почти не выросли, за второй - подросли на 15-20 см. Я начала переживать и полезла в Интернет за информацией. Прочитала, что жимолость первые три года растет очень медленно (скорее всего наращивает корневую систему) , потом начинает расти быстрее и своего оптимального роста и урожая достигает к 7 годам.
Мои жимолости (им три года) уже дали свой первый урожай (столовая ложка ягод) . Кстати, вокруг них я постелила черный укрывной материал (выбирайте плотный) , может быть, можно и черную пленку - не знаю. Очень удобно - сорняки не пробиваются, ягоды даже если падают - то на укрывной материал и их легко собрать.
Удачи Вам и хорошего урожая!
Все! Не буду теперь страдать! А то посадила прошлой весной два кустика, купила в питомнике родного города, даже цвел один и ягода (одна) была, вкус приятный, сама продегустировала, никому не доверила.... А они за лето прироста дали ноль целых пять десятых! Думаю, что такое? Сорт называется Югана
У меня три сорта: лакомка, лазурная и купленный у бабушки на рынке. Хорошо начали расти на 4 год. Вкусные плоды у первых двух, растут в полутени, подкармливаю навозом и иногда кемирой.
Так что подождите еще немного.
Я тоже в прошлом году весной посадила, пустили всего пару веточек за лето, правда пара кустиков дали по несколько ягодок, очень вкусные оказались. Что называется - хорошо да мало.) ) Думаю что она вообще медленно растёт, по крайней мере до определённого момента, точно. Ну надо же время на то чтобы укорениться, корневую систему нарастить, только потом всё остальное расти начнёт.
У меня посаженная жимолость поначалу тоже не росла года 3. Потом мне сказали, что возможно ей не нравится место. Там, где она росла продувался ветром склон. Я её пересадила между баней и домом. Место не продувается и теплое, солнечное. Она в тоже лето дала прирост на целый метр..