Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Съедобная жимолость. Куст быстро растеёт ?(ВН.)

Посадила жимолость сорта "Голубое веретено" и "Лакомка", как купила маленькие кустики где-то 30см, так за два года они почти не подросли. Долго ли она растёт или место подобрано не удачно? Кто выращивает ответьте пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Тоже посадила 3 кустика жимолости Голубое веретено и Золушка. За первый год почти не выросли, за второй - подросли на 15-20 см. Я начала переживать и полезла в Интернет за информацией. Прочитала, что жимолость первые три года растет очень медленно (скорее всего наращивает корневую систему) , потом начинает расти быстрее и своего оптимального роста и урожая достигает к 7 годам.
Мои жимолости (им три года) уже дали свой первый урожай (столовая ложка ягод) . Кстати, вокруг них я постелила черный укрывной материал (выбирайте плотный) , может быть, можно и черную пленку - не знаю. Очень удобно - сорняки не пробиваются, ягоды даже если падают - то на укрывной материал и их легко собрать.
Удачи Вам и хорошего урожая!

Мыслитель
15лет

Все! Не буду теперь страдать! А то посадила прошлой весной два кустика, купила в питомнике родного города, даже цвел один и ягода (одна) была, вкус приятный, сама продегустировала, никому не доверила.... А они за лето прироста дали ноль целых пять десятых! Думаю, что такое? Сорт называется Югана

Оракул
15лет

У меня три сорта: лакомка, лазурная и купленный у бабушки на рынке. Хорошо начали расти на 4 год. Вкусные плоды у первых двух, растут в полутени, подкармливаю навозом и иногда кемирой.
Так что подождите еще немного.

Искусственный Интеллект
15лет

Я тоже в прошлом году весной посадила, пустили всего пару веточек за лето, правда пара кустиков дали по несколько ягодок, очень вкусные оказались. Что называется - хорошо да мало.) ) Думаю что она вообще медленно растёт, по крайней мере до определённого момента, точно. Ну надо же время на то чтобы укорениться, корневую систему нарастить, только потом всё остальное расти начнёт.

Мыслитель
15лет

У меня посаженная жимолость поначалу тоже не росла года 3. Потом мне сказали, что возможно ей не нравится место. Там, где она росла продувался ветром склон. Я её пересадила между баней и домом. Место не продувается и теплое, солнечное. Она в тоже лето дала прирост на целый метр..