Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить свинину сочную ( лопатка)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА
Простой и очень удачный рецепт для запекания свинины. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Одинаково хорошо как горячим так и холодным.

Нам потребуется.

* 2 кг. свиной лопатки
* 2 ст. л. майонеза
* 2 стакана мелко порезанной зелени (укроп, петрушка)
* чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление.
Чеснок чистим, режем. Смешиваем его с солью и черным молотым перцем. На мясе делаем ножом надрезы и шпигуем их чесноком.
Хорошенько солим и перчим мясо. Смазать его майонезом и хорошенько обваливаем в зелени.
Укладываем мясо в кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов (мне доводилось держать его в холодильнике двое суток) .
Разогреваем духовку до 190 гр. Хорошенько заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться.
Полтора часа спустя открываем мясо и даем ему зарумяниться 10-15 минут.
Вынимаем, убираем фольгу и подаем.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://belcook.com/post/zapechennaya-svinaya-lopatka/" target="_blank">http://belcook.com/post/zapechennaya-svinaya-lopatka/</a></noindex>
Аватар пользователя
Мастер
15лет

удалить кости, внутри посолить поперчить, смазать оливковым маслом с растертым чесноком, кусок свернуть связать, с наружи то же самое и в пакет или в рукав на слой из лука и яблок, первые 20 мин 200, затем 150 до готовности, дать остыть 20 мин и нарезать поперек волокон. соус процедить очень было вкусно

Аватар пользователя
Гуру
15лет

свинина 500 г
сливочное масло 2 ст. л.
морковь 2-3 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
соль, перец по вкусу
сыр 150 г
майонез 250-300 мл

Свинину нарезать на порционные куски, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить подготовленные куски свинины. Сверху мяса выложить морковь, затем лук, залить все майонезом и посыпать тертым сыром. запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

я просто делаю.. чесноком нашпиговываю. прям побольше.. соль, перец.. и на фольгу.. прям хорошо так... чтобы толстый слой был, ничего не вытекло. Все укутала... и в духовку час на сильном огне.. и час на медленном примерно... все. Получается соку от мяса очень много.. и мясо очень нежное.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду).