Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать спелый киви?

Любовь Шорникова Гуру (3802), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
СоНиЯ Тип@Ев@ Мудрец (18798) 15 лет назад
Считается, что киви достаточно зрелый, а значит, и вкусный, если сам плод немного мягковатый. Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи) , можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.
Остальные ответы
Настя Кулешова Знаток (443) 15 лет назад
не сильно твёрдый, на цвет смотри.
ворсинки.
Светлана Фибикер Мастер (2336) 15 лет назад
Он должен быть не сильно твердый
Анна Крылова Гуру (4795) 15 лет назад
он должен быть мягким нр не жидким и пахнуть вкусно.
Енка Мастер (1248) 15 лет назад
Чтобы он был приятного коричневого цвета светлого, без пятен и вмятен. Кожура целая, запах приятный. Не очень твердый и мягкий1
Элина Нельсон Гуру (2707) 15 лет назад
Выбирай мягкий, в крайнем случае - проколи его и пусть полежит в тепле - дозреет!
Marina Yahnenko Гуру (3317) 15 лет назад
спелый киви продают в январе-феврале. Он должен быть мягким. Твёрдые киви-кислые.
Ольга Цветаева Мастер (1257) 15 лет назад
спелый плод киви на ощупь мягкий.... слегка надавите на него....
Похожие вопросы