Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая закуска подходит к вину лучше всего. (если собирается большая компания?)

Старец Фура Знаток (333), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Какая нить закуска не горячее, а типо конопе
Лучший ответ
mission Мастер (2058) 15 лет назад
Всё верно.
А вообще наш народ непредсказуем, они и шампанское с сушеной рыбой могут захомякать игнорируя изысканые вина, сыры и нарезки: )
Больно то не парься, закусь должна быть незамысловатой.
Креветок или раков тазик. Горки маслин, оливок, пучки зелени. Веером нарезочка, кубиками сыр. Фрукты-овощи вообще режь как хочешь или не режь. Раскидай на большие и плоские, неглубокие блюда всего по немножку из вышеперечисленного, если не забудешь про сочетание контрастных цветов, красные, желтые болгарские перцы с помидорками черри+зелень, маслинки черные и сыр, виноград разноцветный и так далее, смотри сам, будет шедеврально-вот и сервировка. Между блюд сувенирчики разные, свечечки и теплая обстановка готова.
А еще, ананасы консервированные, только не кусочками покупай, дольки или шайбы возьми.
Расклад как на фото, примерно такой, но здесь закусь тяжеловатая и тесновато продуктам. Надеюсь все получится и сам процесс приготовления будет приятным и творческим :)
Остальные ответы
василий исаков Профи (930) 15 лет назад
К красному сухому, полусухому что нить мясное свинина, говядина, белое сухое полусухое, ряба, белое мясо утка курица, к сладким фрукты к полусладкому белому сыры
НеТотУсУченик (243) 7 лет назад
Спасибо)
Людмила Высший разум (168055) 15 лет назад
Классический вариант.
Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к морепродуктам или мясу птицы.
Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам из красного мяса, особенно из телятины или баранины. Неплохо сочетается оно и с мясом птицы, особенно жирным. Любой тип красного вина великолепно сочетается с твердыми сортами сыра, особенно с дорогим пармезаном.
http://www.ovine.ru/articles/wine-food.htm
Если не хотите готовить здесь рецепты канапе
http://www.alcopedia.ru/zakuska/raznoe/kanape/
http://www.zakusi.com/pod_vino/
Настюха клоун Профи (553) 8 лет назад
Сыр идеален к вино и маслины
Похожие вопросы