Вали4ка Лебедева
Знаток
(318)
15 лет назад
Если ты любишь кушать резину, обизательно, попробуй, тебе понравится. Ну, а если хочешь чевото вкусненького, то приготовь какой-то вкусненький салат с кальмаров. Рекомендую выбрать салат, это будет намного лутче и полезней для организма. Но если их отварить, будет намного лутче, только не забудь, что кальмары надо класть в кипяченую подсоленую воду, я думаю, будет вполне не плохо, но все равно в салате кальмар, вкуснее.
нина мещикова
Ученик
(192)
8 лет назад
Можно и нужно. Только сначала кальмар должен быть заморожен. Потом размораживаете, чистите и макаете в соевый соус. Я с детства ем сырые креветки и кальмар.
Kmr666
Ученик
(172)
7 лет назад
Сам задался таким вопросом, хотя семгу или лосося ем исключительно сырого! Вот почитав ответы, пришел к выводу, что можно! (ответы в стиле - зачем это вам надо, ведь вы не едите сырое мясо я отбрасывал по известной логике). Попробовал, и вышло вкусно! Но бывшие в заморозке кальмары конечно несколько рыхловатые, и люди пишущие, что это как резина видимо не ели их сырыми! Действительно, вареные или обжаренные они намного жестче сырых!
Николай Румянцев
Ученик
(114)
3 года назад
Только что выловленный будет жестковат, но это даже и приятно похрустеть. А если замороженный обдать кипятком или просто под проточной горячей водой подержать, с него и шкурка сама слазит, и на вкус он мягче чем варёный получается. И нет там никаких гельминтов уже.