Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть сырыми кальмары?

Ivan Mosyagin Знаток (318), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Если их вычистить, ошпарить кипятком но не варить, можно ли после этого употреблять в пищу нарезав тотенькими пластинками с соевым соусом и вассаби... должно ведь быть вкусно
Лучший ответ
*** Мастер (1146) 15 лет назад
Нельзя. Они, как и другая морская рыба, являются носителями гельминтов...
Остальные ответы
Маша Профи (665) 15 лет назад
при нашей экологии не стоит
Happy Virus Гуру (4146) 15 лет назад
в хорошем маринаде можно - но жестковато!
Соня Сахарова Ученик (81) 15 лет назад
Нет, конечно. Вы же мясо сырое не едите. Это на вкус неприятно и очень вредно для пищеварения.
Полина Гений (62456) 15 лет назад
А что, это так необходимо?
именины сердца Оракул (89246) 15 лет назад
Ну, если исходить из соображений логики, то суши тоже ведь не что иное как сырая рыба.
Вали4ка Лебедева Знаток (318) 15 лет назад
Если ты любишь кушать резину, обизательно, попробуй, тебе понравится. Ну, а если хочешь чевото вкусненького, то приготовь какой-то вкусненький салат с кальмаров. Рекомендую выбрать салат, это будет намного лутче и полезней для организма. Но если их отварить, будет намного лутче, только не забудь, что кальмары надо класть в кипяченую подсоленую воду, я думаю, будет вполне не плохо, но все равно в салате кальмар, вкуснее.
нина мещикова Ученик (192) 8 лет назад
Можно и нужно. Только сначала кальмар должен быть заморожен. Потом размораживаете, чистите и макаете в соевый соус. Я с детства ем сырые креветки и кальмар.
Kmr666 Ученик (172) 7 лет назад
Сам задался таким вопросом, хотя семгу или лосося ем исключительно сырого! Вот почитав ответы, пришел к выводу, что можно! (ответы в стиле - зачем это вам надо, ведь вы не едите сырое мясо я отбрасывал по известной логике). Попробовал, и вышло вкусно! Но бывшие в заморозке кальмары конечно несколько рыхловатые, и люди пишущие, что это как резина видимо не ели их сырыми! Действительно, вареные или обжаренные они намного жестче сырых!
effectmusic Мастер (1239) 7 лет назад
любые морепродукты можно есть сырыми. не слушайте этих умников.
Николай Румянцев Ученик (114) 3 года назад
Только что выловленный будет жестковат, но это даже и приятно похрустеть. А если замороженный обдать кипятком или просто под проточной горячей водой подержать, с него и шкурка сама слазит, и на вкус он мягче чем варёный получается. И нет там никаких гельминтов уже.
Похожие вопросы