Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое благородство ?

Значение этого слова, в наше время такое же как и в средневековые года?

В отношении Вас совершались благородные поступки?Какие, можно узнать ...

Первоначальный смысл слова – высокое происхождение. Позднее –моральное качество человека, независимо от его социального положения, означающая высокую нравственность, честность, самоотверженность. •Благородство - это снисходительность, - к тем, кто одарён меньше. •Благородство - это понимание, - того, что каждый заслуживает справедливости. •Благородство - это доброта, - к тем, кто нуждается больше всего. •Благородство – это душевная чистота, - высокая нравственность и честность. •Благородство - это готовность протянуть руку помощи каждому, кто в этом нуждается, это твёрдая воля и крепкая вера. •Благородство - это умение и готовность отвечать за свои слова, дела и решения В отношении меня? Один человек, перед которым я был здорово виноват, и который мог мне отомстить, причинить большие неприятности, отказался это сделать.. . Просто пожалел, должно быть. . Друзьями мы с ним не были...

... это проявление высокой нравственности и честности.. . В наше время благородство потеряло своё значение.. . Сейчас набить кому-то лицо за то, что он не так посмотрел на его любимую девушку - считают благородством.. . В средневековые года и мужчины другими были.. . в них присутствовал дух романтики.. . они готовы были ради того, чтобы добиться взаимности любимой совершать благородные поступки, петь серенады.. . под окном.. . а сейчас ...эх...

15 лет назад

Отношение к этому слову давно поменялось.. . Увы и ах как и ко многим словам! Благородство, ммм ну не совсем это можно назвать благородством скорее очень хорошим воспитанием это когда мой новоиспеченный МЧ за мной следил как за зеницей ока! А если глобальней рассуждать это оооочень долго!

Когда за добрые дела не ждут благодарности и скрывают их.

Благородство -- это сверхпорядочность!

3 месяца назад от
16 лет назад от
3 месяца назад от