Mishka -
Просветленный
(42179)
15 лет назад
Надо сказать неплохое дно)) . Три пульта д/у, сигареты не из последних, гитара, недешевая выпивка.. . в общем, видимо человек много может себе позволить. Не сказать что убого.
BruteLogicПросветленный (36239)
15 лет назад
вы все измеряете на деньги? для вас это главный критерий?
по вашему золотые оковы делают человека более свободным? ))))))))))
Lucky
Мыслитель
(5667)
15 лет назад
Вы правильно заметили, но, по-моему, не верно называть это рабством, скорее добровольным порабощением) ) Люди к чему не прикасаются - ко всему привязываются. И откажись я от интернета, книг, музыки, вкусной пиши, измени образ жизни - так я же всё равно найду себе новый объект привязанности и начну от него зависеть.. . Таков порок каждой человеческой души - он ко всему начинает ощущать страстную привязанность: сначала привыкает к чему-либо, а потом уже не может отказаться от этого. Все мы наркоманы, только набор наркотиков у всех разный.
BruteLogicПросветленный (36239)
15 лет назад
да, именно само-порабощение, которое в итоге приводит к - рабству, зависимости.
а нельзя ли оставаться свободным? )) что мешает? мы ведь сами себе хозяева?
иван
Знаток
(350)
5 лет назад
здесь комп с инетом-источник знаний, образования и просвещения! чел явно не первобытный))
гитара-символ свободы духа и международной музыкальная культура!
мобильники-современное средство связи и коммуникации, чел современный, не пещерный))
алкоголь качественный, не боярка!)) очевидно человеку привита культура пития)
где тут рабство?
где тут психологический слом и отсутствие личности?
ты бредишь
какое убогое существование.. влачит такой человек.. он окружил себя орудиями само-порабощения.. которые закабаляют, лишают свободы его разум и дух - табак, кофе, алкоголь, телевидение, интернет..
я далек от осуждений.. это скорее размышления о том, насколько мы несвободны.. и насколько мы свое ментальное рабство принимаем за настоящую жизнь..