Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что значит фраза "Не поминай имя Господа в суе"?

Vasilissa Stinger Мастер (1929), закрыт 12 лет назад
Не упоминать бога или только имя Его,и почему?
Лучший ответ
В) Мыслитель (8468) 12 лет назад
Не приемли имене Господа Бога твоего всуе (Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно) .

Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие, напрасно, без должного благоговения. Приемлется имя Божие напрасно, когда произносится в пустых разговорах, шутках и играх.
Запрещая вообще, легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию, эта заповедь запрещает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу.

Бог - это тоже имя Господа, пишется с большой буквы как имя собственное. С маленькой буквы "бог" пишется когда имеется в виду нарицательное значение этого слова - в отношении к языческим богам или бесам.
egor7Гуру (2772) 9 лет назад
Я правильно понял, что лучше имя дьявола поминать всуе?, раз имя Бога нельзя, а обратить-ся к кому-то хочется.
В) Мыслитель (8468) Вы неправильно поняли. Логически одно из другого вовсе не следует. Кроме того, падшая тварь(то есть, сотворенное существо) возомнившая себя богом, но отнюдь не являющаяся таковым по сути, примет любое упоминание себя, ради того чтобы вменить это в вину тому, кому она безмерно завидует и кого безмерно ненавидит до смерти(то есть, человека), в результате чего получить санкцию для нанесения ему вреда(суть процесса можно узнать, прочитав библейскую книгу Иова). И, таким образом, последствия этого упоминания для вас будут далеко не "лучше"...
лол лолЗнаток (375) 5 лет назад
а можно ли славить бога в пустых разговорах?
типа "слава богу что так"
В) Мыслитель (8468) Эта заповедь относится только к единственному истинному Богу (именно с большой буквы, так-как это имя собственное) а не к какому-либо иному богу (с маленькой буквы, как имя нарицательное).
Раша РасичЗнаток (316) 5 лет назад
Господь Бог, это не имя, а определенный Статус Всевышнего. Поэтому, никто по имени к нему не обращается. Тем более, что в Христианстве у Бога нет Имени.
В) Мыслитель (8468) Это тебе так кажется, по невежеству. На самом деле все именно так, как я написал. Иначе, зачем бы в молитве "Отче наш" была строчка: "да святится Имя Твое".
lina galinaЗнаток (276) 2 года назад
Третья заповедь.. чего именно?
На этом сайте иногда такие забаные "лучшие ответы"
УЗнаток (302) 10 месяцев назад
В) очень хорошо высказался
Остальные ответы
osfalia Просветленный (32682) 12 лет назад
не разменивай и себя и Бога на мелочи и пустяки)))))))))))
Vasilissa StingerМастер (1929) 12 лет назад
Я поняла,что "не злоупотребляй просьбами к нему",или именно не упоминать его имя (Иегова)?
Сосед Сверху Гуру (3481) Иегова это имя Бога у Свидетелей Иеговы....В христианстве его никак не зовут.Господь Бог и всё.
Гусь, просто гусь... Мастер (2251) 12 лет назад
Имя Господа свято и упоминание его между прочим, не задумываясь, без почтения.. . есть плохо. Слабым примером может служить когда великого и заслуженного (вдоль и поперек) человека, благодетеля, за глаза будут называть "например мишкой, ванькой".
АртёмЗнаток (301) 7 лет назад
Мдааа.. За сравнение Бога и заслуженного человека 5 баллов)) Особенно в теме про "не поминай в суе"
Geselle Гений (63476) 12 лет назад
Эта заповедь всего лишь означает, что не надо без надобности клясться Богом ("божиться"). Так поступать некорректно - это все равно, что ссылаться на мнение какого-нибудь авторитетного человека, когда вы мнения-то его и не знаете толком.
Мия Мастер (1785) 12 лет назад
В комментарии к Торе («The JPS Torah Commentary»), выпущенном Еврейским издательским обществом, объясняется, что древнееврейское слово, переведенное как «напрасно» (лаша́в) , может означать «ложно» или «впустую, зря» . В том же справочнике говорится: «Неоднозначность [данного древнееврейского слова] позволяет толковать его как запрещение давать ложные показания под присягой, давать ложные клятвы и употреблять Имя Бога без надобности и фривольно» .
В этом еврейском справочнике справедливо подчеркивается, что понятие «произносить имя Бога напрасно» включает в себя неуместное употребление имени Всевышнего. Но можно ли сказать, что Божье имя произносится «без надобности и фривольно» , когда людям помогают узнать о Творце или когда к нашему небесному Отцу обращаются в молитве? Точка зрения самого Бога выражена в словах из Псалма 90:14: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое» .
Vasilissa StingerМастер (1929) 12 лет назад
Благодарю Вас за ответ!
Sunsy Профи (870) 12 лет назад
Часто в жизни, в разговоре, просто от досады, мы повторяем... "ой, Господи... " , "прости, Господи" . "не приведи Господь" . "Боже, ты мой"...и др. Правильно будет, не обижать Бога такими высказываниями. Если же нам нужна помощь Бога, лучше обратиться к Нему достойно в молитве.
ПетровичУченик (199) 2 года назад
какая чушь! ему давно уже пофиг, он переболел вирусом зазнайства
Путешественник во... Просветленный (27294) 12 лет назад
типа как в суете болтают то се и приплетают ...вот и в суе
Сосед Сверху Гуру (3481) 12 лет назад
Не упоминай имя Гопода в суете или по пустякам
Леший 88 Мыслитель (5628) 12 лет назад
КОГДА ПРИХОДИШЬ В СУЙ, ТО ИМЯ БОГА ТАМ ПОМИНАТЬ НЕ НАДО.
Светлана Знаток (385) 6 лет назад
а где находится суй
Суй находится в сук
Яна Владимирова Ученик (168) 6 лет назад
В суе- в суете дней, дел. "Боже ж ты мой", "О, Господи", произносимые как привычные восклицания по всякому поводу, вовсе не содержат настроя на духовное соединение с Богом, на молитву. А демонстрируют важность восклицающего.
Каково человеку, если его всё время окликают?
Из простого уважения к другому не станем называть его по имени ежесекундно, да ещё и без нужды.
Ирина Машкова Ученик (109) 6 лет назад
А если я вспоминаю Господа очень часто,, разве это плохо, не зло, не в том случае когда я злюсь, а может и
Алиса Маниева Ученик (126) 4 года назад
нужно вспоминать имя Бога когда благодаришь или молишь о чем то
папа папаЗнаток (296) 1 год назад
Мда...
Салимзян Касимов Ученик (162) 4 года назад
не одного нормального ответа.
Павел Харин Знаток (273) 4 года назад
И чем только у людей мозги забиты...
Владимир Профи (962) 4 года назад
Есть такая маленькая хреновина которая называется "ассоциативная память". Если всё время упоминать его всуе (зря, напрасно), то отношение к богу меняется. А те кто писали книгу хотели бы увидеть выработанный условный рефлекс типа вздрагивания при упоминании имя Божьего. А как тебе что то навязать если ты постоянно вопросы спрашиваешь относительно "великих писаний" ?) Сомневаться вдруг решил негодник
Onchuk49Ученик (249) 3 года назад
Не всё можно объяснить с точки зрения психологии - есть вещи, ей неподвластные. Имя Господь или Боже произносить стоит лишь при молитве. Даже при пожелании не стоит этого делать. 6 лет занимаюсь психологией и более 2-х лет психотерапией, но атеистом никогда не стану, ибо знаю кое-какие вещи.
Ольга Ольга Ученик (124) 3 года назад
Это есть непочтительное отношение к Богу. Сходи в церковь покайся, или исповедуйся онлайн на сайте https://molites.ru/
ПетровичУченик (199) 2 года назад
какие тут тупицы сидят! "покайтесь ибо приблизилось царство небесное" говорил и Иоан, и Иисус.. оно уже 2 тыщи лет приближается! но мракобесам с куриными мозгами это ни о чём не говорит...
КОТ® Профи (972) 3 года назад
и что, слова типа СЛАВА БОГУ считается богохульством? лучше говорить, например, слава моему коту, слава нашему директору или "ну и слава украине))))"....мда...
SkionУченик (144) 3 года назад
Слава яйцам кота!
Василий АлибабаевичУченик (156) 2 года назад
эт бабы подругам может так говорят :Слава яйцам моего хахаля!!.. ржунимагу..)
Artem A Знаток (287) 3 года назад
Смотрю тут прям знатные иудеи собрались))
"Произнесение имени Бога в иудаизме табуировано, что, в частности, основывается на толковании еврейскими мудрецами отрывка Торы «...Вот имя Мое на веки...» (Исх. 3:15), где слово «на веки» (לעלם) толкуется в значении «скрыть, утаить» [11]. Поэтому истинное (тайное) произношение имени знал только первосвященник Иерусалимского храма, в молитвах используется обращение Адонай (ивр. ‏אדוני‏‎, «Господь», «Владыка», «Вседержитель»), в быту — А-шем (ивр. ‏השם‏‎, «Это Имя»).

Широко известная библейская третья заповедь «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7) рассматривается в иудаизме как запрет на произнесение ложной клятвы именем Бога [12], а не как запрет на произношение этого имени вслух."
Не отвечать МИР Ученик (103) 2 года назад
В принципе, не стоит упоминать это Явление в повседневной жизни, т. к. не несет это не чего полезного, а только рождает резонанс, говорить об этом стоит только при личном обсуждении, понимании и выяснении для себя и для того человека с кем ты ведёшь диалог об этом.

Всех Благ, будьте здоровы и уважайте друг друга.
Похожие вопросы