Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется птичка, которая мяукает

Юрий Анатольевич Знаток (294), закрыт 15 лет назад
Вчера увидел птицу, которая по размерам чуть больше или почти такая же как голубь. Сразу не понял, думал кот какой-то мяукает, а потом присмотрелся а это она издает такие звуки, типа МЯВВВР. Имеет яркий, разноцветный (серый, синий, желтый, красноватый плюс еще какие-то переливы)окрас. Точно не попугай :-). Кто подскажет как называется эта птичка? Предупреждаю сразу наркотиками и алкоголем не балуюсь. Встретил на юге Украины, 200км севернее Одессы.
Дополнен 15 лет назад
то что не попугай и скворец это точно. Похожа на голубя, вот только окрас разноцветный да и звук издает характерный.

Шиза - без комментариев. :-(
Дополнен 15 лет назад
Фото сизоворонки смотрел в интернете не она. По поводу синего цвета, я гарантировать не могу. Сверху птица имеет цвет серо-коричнеый, однородный а вот брюхо, шея и под крыльями разные цвета. Но самое интересное, что она звуки издает похожие на кошачье мяуканье. Просто дико интересно кто это может быть. Повторюсь, я сразу думал что это кошка, очень похоже. Но когда она перелетела с дерева на дерево услышал опять её мяуканье.
Дополнен 15 лет назад
После долгих поисков по инету больше всех похоже на СОЙКУ. Всем спасибо.
Дополнен 15 лет назад
Или точнее какай-то вид СОЕК. На обыкновенную похожа, но окрас чуть-чуть не такой
Дополнен 15 лет назад
и хвост не такой. короче я запутался.
Дополнен 15 лет назад
Я ее видел только в оптический прицел, жалко было :-).

Иволга желтая, а это была цвета сойки только чуть чуть окрас не такой, да и хвост тоже не такой. Вчера видел, а сегодня нет. Но она тут часто появляется, попытаюсь сфоткать
Лучший ответ
ИВИЗЛИТ Просветленный (49238) 15 лет назад
Надо было поймать за хвост, или хотябы сфоткать.... Тогда бы разобрались....:): )
А жаль... Заинтересовал ты и меня....:):)
Остальные ответы
СоНиЯ Тип@Ев@ Мудрец (18798) 15 лет назад
Скворцы – на все голоса молодцы. Они могут заливаться соловьём и чирикать, как настоящие воробьи. Но скворец майна из китайского города Нанцзин обошёл всех своих собратьев, начав подражать… мяуканью кошки.
Ильмер Искусственный Интеллект (101834) 15 лет назад
Синий цвет имеют только попугаи и ракшевые. Из ракшевых у нас водятся только зимородки, щурки и сизоворонки. По размеру вы описали сизоворонку.
Dubler Мудрец (12099) 15 лет назад
Сначала хотел написать, что на такое у нас способны скворцы и иволги.. . Но судя по описанию - это явно не они..
Похожие вопросы