Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бизе! Стала сбивать массу сделала все по рецепту но она получилась жидкая! Почему? Что добавить?

Юлия Нескажу Гуру (2707), закрыт 14 лет назад
Дополнен 15 лет назад
делала сахар и белок...
Лучший ответ
Ля Ночка Просветленный (42720) 15 лет назад
БЕзе. Скорее всего, уже ничего. Нужно было сначала хорошо взбить белок, потом по немногу добавлять сахар. А ещё посуда должна быть без жира и белок тщаельно отделён от желтка. Добавляют лимонную кислоту или немного соли, чтобы белок лучше взбивался.
Я недавно с небольшим количеством желтка взбивала, так же жидко получилось, но в духовке корж хорошо поднялся, единственное -не досушила, нужно было часа 2 держать при низкой температуре, а я после печенюшек ставила.
Остальные ответы
Лялька Искусственный Интеллект (138344) 15 лет назад
Если попадёт хоть капля желтка, не собьётся, как ни старайся.
Если же всё правильно (3 белка на стакан сахара) , то должно сбиться, только это очень длительный процесс.
Яйца лучше брать из холодильника.
Наталья Дубинина Мыслитель (8590) 15 лет назад
Я всегда очень тщательно мою посуду для взбивания, так как если будет жиринка, то не будет результата, потом яйца должны быть свежими и из холодильника, добавляю на кончике ножа соли, сахар добавляю порциями. Результат всегда отличный!
Людмила Мастер (1566) 15 лет назад
белок должен быть холодным и свежим, добавьте чуть соли
Лучшее время года Искусственный Интеллект (754508) 15 лет назад
Бизе - это композитор, а пирожное - безе.))
Светик Ученик (193) 15 лет назад
Ни чего добавлять не надо яйца старые были поэтому и не поднялись))))))))))))))
Гоша Юсифов Знаток (499) 15 лет назад
Надо добавить желатин, и все будет тип топ))
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113793) 15 лет назад
Прислушайся к советам Ляльки и Людмилы по поводу желтка и соли. Абсолютно верно, если в белок попадёт хоть капля желтка, то белок не вспенится. Верно так же и то, что белок больше любит соль, чем сахар, поэтому немного соли не повредит ни консистенции, ни вкусу.
Ольга Искусственный Интеллект (477366) 15 лет назад
Яйца перед этим нужно в морозильнике подержать
Коша Искусственный Интеллект (105298) 15 лет назад
Вряд ли уже получится то, что хотелось!
Может, теперь пирог какой-нибудь лучше испечь? На основе взбитых белков с сахаром? Зебру можно, бисквит неплохой (только желтки добавить и муку, а еще 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом).
Лизавета Знаток (479) 15 лет назад
По Новый год моя соседка белки всегда в подъезде взбивала, т. к. в подъезде холодно, а на кухне жарко.
Ирина Гасин Ученик (178) 15 лет назад
Белки должны быть обязательно охлажденными. Кроме описанных ранее рецептов могу посоветовать, что к белкам, вместо соли, можно добавить лимонную кислоту, а еще, прочитала в советской книжке о вкучной и здоровой пище, взбивать их нужно в алюминиевой посуде. Сама пробовала, есть разница. В алюминьке быстрее. И еще, белки считаются достаточно взбитыми, если перевернув посуду с ними они не вываливаются.
маня Искусственный Интеллект (187657) 14 лет назад
Почему-то, во многих рецептах сейчас пишут, что сахар в белки нужно сыпать постепенно, порциями. Это абсолютно неправильно. В начале взбивания всыпаете 10% от общей массы сахара, через несколько минут - весь оставшийся сахар. Все, дальше взбиваете, пока не растворится ВЕСЬ сахар. Лимонная кислота в начале взбивания не повредит. Кстати, уж простите, БЕЗЕ- ОНО!
Источник: кондитер
Мария Машкара Ученик (142) 1 год назад
Господи...у меня была такая проблема и меня жоско бесило что мне писали про желтки это было очень часто
исправить как это я не знаю но знаю как избежать

я обычно взбиваю сначала белки долго миксер не дастаю
взбились
потом сахар или сахарную пудру маленькими частями
и в конце лимонный сок

таким способом я всегда делаю миренгу
частая ошибка что начинают взбивать белки сразу с сахаром
но если вообще не получается попробуйте моим способом
Похожие вопросы