salkon
Мыслитель
(5771)
15 лет назад
КОТЛЕТЫ - Блюдо из рубленого или молотого мяса, овощей или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы.
КНЕЛИ - шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом
ТЕФТЕЛИ - Шарики размером с грецкий орех из мясного, рыбного или овощного фарша, запанированные в муке, обжаренные и тушеные. От котлет тефтели отличают не только форма, но и два кулинарных признака.
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте - пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего - отварного риса) или овощных - мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
ФРИКАДЕЛЬКИ - Mаленькие мясные, рыбные или грибные шарики из рубленых продуктов, которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты - мука, крупа (чаще всего - рис) , пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей) , пряности (перец) , лук, чеснок и т. д.
_________________
Приятного аппетита!
Сергей Рупенко
Мастер
(2045)
15 лет назад
кнели формируются обычно двумя столовыми ложками, они могут быть из картофеля, манки, различной муки, всякими разным добавлениями, которые отвариваются отдельно от блида или вместе, то же самое клецки
Сергей РупенкоМастер (2045)
15 лет назад
данный перечень состовлялся в совковые времена, когда железный зановес был плотно закрыт, сейчас информации больше