Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жутко пересолила котлетки и что теперь делать? Не выбрасывать же целый чугунок аппетитных на вид котлеток?

Елена ******* Мыслитель (7869), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ZHANNA Знаток (374) 15 лет назад
Сделайте с ними макароны по-флотски или ленивые голубцы с капустой
Остальные ответы
Бараба Оракул (66089) 15 лет назад
добавьте водички и прокипятите, вода возьмет на себя часть соли и еще гарнир не соленый можно сделать.
Муся Мусина Мыслитель (7751) 15 лет назад
Есть эти котлеты с несоленым гарниром. Например с картофельным пюре, которое вообще без соли
Neopalimo Оракул (65502) 15 лет назад
Залить немного водой, потушить.

Сделать несоленое картофельное пюре и подавать с котлетами.
мольфарка Мудрец (10585) 15 лет назад
подайте к ним несоленый гарнир, и попробуйте слить воду с котлет, залить новую и протушить.
Сергей РупенкоМастер (2045) 15 лет назад
эт как можно слить воду с котлет? они же жареные
мольфаркаМудрец (10585) 15 лет назад
котлеты, как правило, протушивают. поэтому, слейте ту водичку, залейте новую и протушите разок!
Юлия Просветленный (26789) 15 лет назад
Чугунок. туда котелы. . воды и масла. . лука и морковки. . можно помидоров или томатной пасты.. Мешочек из марли. Кладете в него рис. Это сооружение в гучунок и варите. . минут 15
Кошка Просветленный (40112) 15 лет назад
Прокрутите котлеты в мясорубке, поджарьте лук, все смешайте с макаронами, отваренными .естественно, без добавления соли. Получится что-то вроде макарон по флотски.
mamin-sibirяк Мыслитель (7881) 15 лет назад
Размять, +не соленый отваренный рис, +яйцо= Тефтели.
Александр Григорьев Мастер (1391) 15 лет назад
погпробуйте засыпать тих промытым рисом залить водой чтобы была ва пропорции 1 ст ложка риса 1/2 СТАКАНА ВОДЫ И ПОТУШИТЕ МИНУТ 25 рис или съедите или выкините а котлетки спасены будут точно
Арчи Гудвин Оракул (55228) 15 лет назад
можно их к пиву подать
ЯнварьМыслитель (9454) 15 лет назад
Самый лучший ответ! +5
Арчи Гудвин Оракул (55228) спасибо ,Танюша!!!
LauraУченик (180) 6 лет назад
СУПЕР!!!! реальный выход их положения))
ANACONDA Просветленный (32197) 15 лет назад
Положите котлеты в глубокую сковородку, туда же нарежьте кусками 1-2 сырых картофелины, залейте кипятком из чайника и добавьте сметаны и специй. Потушите в этом соусе на маленьком огне 10-15 минут. Картошка вытянет лишнюю соль, а тушеные котлеты будут мягкими и вкусными.

В молоке подержать немного и снова обжарить.

Из готовых котлет можно приготовить тефтели, тоесть протушить в несоленом соусе. Тогда часть соли перейдет в соус. А еще пересол хорошо маскирует жир.

Елена Смирнова Мудрец (14863) 15 лет назад
Уложи в сотейник или кастрюльку, залей кипятком и не соли, закипит воду слей, затем сделай соус не соленый и положи в него котлетки (пожарь немного муки до желтизны, разведи холодным кипятком и влей в кипяшую воду, туда перец горошком, лавровый листик, а можно и поджареный до золотистости лучок) .Мука должна нейтрализовать сильный привкус соли.
Sergey Просветленный (26389) 15 лет назад
Немного потушите свои котлеты в молоке будут вкуснее и молоко соль оттянет.
Марина Анатольева Оракул (64328) 15 лет назад
В чугунок добавить воды и положить туда три кусочка сахара. соль уйдет и сладко не будет. проверено.
Vampire Мыслитель (9790) 15 лет назад
ну я бы в томатной пасте протушила - как по мне то не хуже чем без нее)))
Андрей Мастер (1618) 7 лет назад
Заново перемешать их с сырым фаршем и повторно пожарить на малом огне
Ирина Миркина Ученик (129) 7 лет назад
Вообще, универсальное средство от пересола, это сырая капуста и картофель :) Не раз спасала ситуацию, когда пересолила суп или фарш. Слышала, что кидают крохмал или рис. Они тоже хорошо впитывают соль.
Вот нашла еще пару советов:

Чтобы исправить ситуацию, просто сделайте готовящегося вами блюда больше. Если у вас есть достаточное количество ингредиентов, просто удвойте рецепт. Затем смешивайте его с соленой частью, пока вы не достигли желаемого вкуса. Если у вас недостаточно ингредиентов, на помощь к вам могут прийти рис, картофель, кабачки, горох или бобы. Они отлично впитывают соль и разнообразят ваше блюдо.
Взято с: https://notagram.ru/chto-delat-esli-vy-peresolili-edu/
Похожие вопросы