Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как орхидеи относятся к холоду?

Юлия Илюхина Мастер (1219), закрыт 14 лет назад
Скажите, как орхидеи относятся к холоду? Дело в том, что у меня фаленопсис стоит на окошке, на улице холода, и, судя по прогнозам, надолго. В комнате тепло, а на окне градусов 10-15...Цветочек у меня должен зацвести, и я боюсь его перемещать. Что посоветуете? Спасибо заранее.
Лучший ответ
Ledi_Di Мастер (1130) 14 лет назад
Орхидеи чувствительны к перепадам температуры, которые полезны только в период покоя, а вот цветущему цветку это вредно. Я свой фалик на окне заморозила, поэтому зимой я их с окна убираю. За цветение не переживайте, я периодически переставляю горшки, хотя и говорят что этого делать нельзя, и особых ухудшений не замечала. Чувствуют они себя превосходно, цветут.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899276) 14 лет назад
это растение тропиков, любит влажную жару

лампу рядом, на ночь грелку.. .
укутайте горшок мятой бумагой, а потом шерстяным шарфом и под него положите что-то типа пенопласта пр

я ставила рядом банки литровые с горячей водой. Накрывала грелкой для чайника, тогда и подоконник тёплый

Орхидеи выращивают в специальных парничках и тепличках
Юлия ИлюхинаМастер (1219) 14 лет назад
Это орхидею Вы так укутывали? Что же они, так холода боятся? =(
Secret Искусственный Интеллект (899276) 1) виды, происходящие из равнинных или влажных прибрежных тропических лесов (фаленопсисы, ванды, некоторые виды пафиопедилумов, каттлей, онцидиумов, дендробиумов), требуют круглый год равномерного теплого содержания, нуждаются в летних дневных температурах в пределах 25 - 28 °С и зимних ночных - не ниже 15 - 18 °С. Для многих растений этой группы суточный перепад температуры может не превышать 3 - 5 °С; 2) виды, произрастающие в средних поясах гор тропиков (многие виды разных родов орхидей), предпочитают умеренно теплое содержание. Считается, что они требуют более прохладных условий с летней дневной температурой около 18 - 22 °С и минимальной зимней ночной близкой к 12 - 15 °С, однако при своевременном поливе многое из них способны выдерживать значительное, но кратковременное (в пределах нескольких часов) повышение температуры;
Shell*Ti Гуру (4020) 14 лет назад
У меня тоже на окне стоит и цветет при этом. Недавно новые цветочки распустились, все нормально)) )
Щели в окнах прикройте чем-нибудь. И все хорошо будет, я думаю.
*ЗвЁзДоЧкА* Ученик (149) 14 лет назад
Плохо!! !
Орхидея это теплолюбивое тропическое расстение!!!
Источник: =)
Карл Линней Мастер (2246) 14 лет назад
Орхидеи бывают теплого, умеренного и холодного содержания. Почти все фаленопсисы - теплого. Так что смело перемещайте растение в тепло и на свет, орхидеи вообще нормально относятся к перемене места. На цветении это никоим образом не отразится.
Ganna Kamish Мыслитель (6888) 14 лет назад
У меня фаленопсисы с бутончиками на закрытом балконе, но там 20 19 градусов. Прочитала что ниже 18 нужно избегать. Фаленопсисы с бутончиками можно переносить - ничего не будет. Я в прошлом году забирала в тепло.
Ксения Преображенская Ученик (242) 8 лет назад
У меня орхидеи росли на северном окне. Обе загнулись. От холода, изморози и сквозняков, в сочетании с повышенной влажностью орхидеи болели, цвели плохо или не цвели совсем, сбрасывали корни и сгнивали. На моём окне температура зимой не поднимается выше 15 градусов, свирепствует сквозняк. Даже когда окно закрыто, вблизи подоконника я замерзаю за минуту, сквозняк прорывается в щели. Освещение на окне очень скудное, над моим домом нависает многоэтажка, а моё окно открыто всем ветрам. Я решила, что на таком окне держать орхидею - это настоящий садизм и отказалась от этой затеи. Сейчас выращиваю то, что ТАМ хорошо растёт.
Похожие вопросы