Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

слоновьи копыта

Аhjy Мастер (2381), закрыт 15 лет назад
как у слона ноги называются т.е их нижняя часть
Дополнен 15 лет назад
одним словом можно, а то я из ниже прочитанного мало что понял
Дополнен 15 лет назад
одним словом можно, а то я из ниже прочитанного мало что понял
Лучший ответ
КролеГ Ю*Ю* Профи (960) 15 лет назад
Ноги: Ноги слона – это большие прямые столбообразные опоры, поскольку они должны удерживать весь его огромный вес. Поэтому слону не нужна развитая мускулатура, чтобы стоять, поскольку у него прямые ноги и мягкие подушечки на ступнях. Таким образом, слон может очень долго находиться на ногах, не утомляясь. На самом деле, Африканские слоны редко ложатся, только если они устали или больны. Индийские же слоны, напротив, ложатся часто.

Ступни слона имеют почти круглую форму. У Африканского слона на задних конечностях по три когтя и по четыре на передних. У Индийских - по четыре на задних и по пять на передних. Своеобразное устройство подошв (особая пружинящая масса, расположенная под кожей) делает походку слонов практически бесшумной. Под весом слона выпуклости подошвы увеличиваются, а когда вес уменьшается, они тоже сдуваются. Благодаря этому слон может погружаться глубоко в грязь и передвигаться по болотистой местности: когда животное вытягивает ногу из трясины, подошва принимает форму суженного книзу конуса; когда ступает — подошва расплющивается под тяжестью тела, увеличивая площадь опоры.
Источник: www . slonarium . ru/anatom.php
Остальные ответы
Эль Чупакабра Мудрец (10397) 15 лет назад
Самая нижняя часть - подошва. Плюс на концах пальцев - копыта
Похожие вопросы